rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Политика

Многонациональность является стратегическим преимуществом Казахстана

nazar14

В Казахстане обеспечивается равноправное развитие всех культур и языков, возрождение исторических традиций и обычаев всех живущих в стране граждан.

"Сегодня по всей стране функционируют 962 этнокультурных объединения. Все это свидетельствует о том, что Казахстан является родным домом для всех своих граждан", - заявил сегодня глава государства на республиканском форуме Ассамблеи народа Казахстана "Наша сила в единстве".

По его мнению, "отмечавшееся весь прошлый год 20-летие Ассамблеи ознаменовало, что единый казахстанский народ вместе создает будущее нашей Родины и наших детей".

"Живя вместе, мы делаем друг друга духовно богаче и мудрее. Наш народ может по праву гордиться уникальной политикой мира и согласия, способностью к дружелюбному соседству, стремлением к стабильности и спокойствию", - сказал президент Казахстана.

Глава государства отметил роль Ассамблеи народа Казахстана, которая за годы независимости сблизила этносы страны, продемонстрировала лучшее, что есть в каждой из культур.

"Обряды каждого этноса, на первый взгляд, не похожи, но имеют один и тот же смысл. Совпадают время и поводы этнических праздников, хотя мы называем их по-разному. Мы с удовольствием участвуем в праздниках всех этносов, потому что казахстанцы сумели создать особый дух единства, мира, спокойствия, счастья и добра", - сказал Н.Назарбаев.

Президент Казахстана обратил внимание, что "наша страна - современный и безопасный общий дом, в котором для представителей более чем 100 этносов и 17 конфессий созданы все условия для комфортной жизни".

"Они изучают родной язык и историю, - продолжил Н.Назарбаев, - обращаются к своей вере, чтут национальные традиции и обычаи. Наши газеты и журналы говорят на 15 языках, а театры - на семи. Во всех областях эффективно действуют малые Ассамблеи. Мир и согласие казахстанцев - консолидирующая сила общества. И мы на деле доказали, что многонациональность является стратегическим преимуществом страны".

Глава государства отметил, что сегодня во многих странах события развиваются по самым драматическим сценариям - с насилием, этническими чистками, прочими проявлениями войн и конфликтов.

"На таком мрачном фоне каждый казахстанец начинает остро осознавать, какова истинная цена мира и общественного согласия, каких бед мы смогли избежать, избрав путь диалога, уважения, терпимости и толерантности друг к другу. Теперь наш опыт изучают и используют другие государства. У Казахстана большое будущее. Мы с вами преодолеем все невзгоды, государство принимает все меры для того, чтобы двигаться вперед", - сказал он.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir