rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Интеграция

Президенты Кыргызстана и России согласовали экономическое взаимодействие

rus kg presedents

По мнению Владимира Путина, после вступления Кыргызстана в ЕАЭС возможности для сотрудничества увеличиваются.

Накануне в Москве состоялись переговоры глав Кыргызстана и России.

В приветственной речи Владимир Путин отметил, что у России и Кыргызстана есть все возможности для диверсификации двусторонних экономических отношений. По его словам, между странами благоприятно складываются контакты.

«Имею в виду и количество граждан Кыргызстана, которые живут и работают практически на постоянной основе в РФ», — сказал российский президент.

Глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев отметил, что рад возможности обсудить с президентом России актуальные вопросы между РФ и КР.

«Потому что у нас не только крупные экономические обороты, но в первую очередь мы стратегические партнеры», — сказал кыргызстанский лидер.

По словам президента РФ, Россия остается основным торгово-экономическим партнером для республики.

«Да, мы наблюдаем в связи с известными событиями и, прежде всего, это связано с колебаниями курса, некоторое снижение товарооборота, и, тем не менее, мы занимаем устойчивое первое место - 27 с лишним процентов, за нами, по-моему, Китайская народная республика», - отметил глава государства.

Добавив, что Кыргызстан является надежным партнером для России, с которым складываются стратегические отношения. «После вступления в Евразийский экономический союз возможности для сотрудничества увеличиваются. Надеюсь, что это будет отражаться не только на показателях, но и на реальной жизни, на развитии наших экономик и социальной сферы», - сказал президент РФ.

Он отметил, что в этом отношении у России и Кыргызстана благоприятно складываются контакты.

Игорь Ермаков



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir