rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Экономика

Президент Таджикистана посоветовал гражданам запастись едой и водой

tadjik food

Эмомали Рахмон посоветовал гражданам республики запастись продуктами впрок в связи с возможным неурожаем.

Об этом глава государства заявил накануне, на расширенном заседании правительства страны, передает пресс-служба таджикского лидера.

«Эмомали Рахмон напомнил о малоснежной зиме и наступлении ранней весны в текущем году, предупредил о вероятности засухи, маловодия, а также об угрозе неурожайности. В связи с данной ситуацией было рекомендовано накопить запасы воды там, где это возможно. Также населению рекомендовано запастись продуктами питания», — говорится в сообщении пресс-службы.

Лидер Таджикистана также призвал руководителей агропромышленных предприятий использовать все имеющиеся ресурсы, «уже сейчас обильно поливать сельскохозяйственные угодья, в том числе овощные плантации, сады и виноградники».

По его словам, необходимо свести к минимуму затраты на проведение государственных мероприятий.

Таджикистан является одним из беднейших государств планеты. Власти всеми способами стараются привлечь в страну денежные средства. 10 февраля взяточникам и осужденным за сексуальные домогательства разрешили выходить из-под стражи после уплаты штрафа. Размер денежной компенсации составляет 200 сомони (около 2 тысяч сомов) за каждый день пребывания в местах лишения свободы.

Напомним, что еще 4 февраля в Таджикистане запретили выдавать переводы в российских рублях. Их можно получить только в национальной валюте. В декабре 2015-го в связи с кризисом наличности иностранной валюты Нацбанк Таджикистана принял решение о закрытии всех пунктов обмена. По замыслу регулятора, гражданам и предпринимателям, которым нужно обменять валюту, следует обращаться в банки.

По материалам СМИ



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir