rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Экономика

Президент Таджикистана посоветовал гражданам запастись едой и водой

tadjik food

Эмомали Рахмон посоветовал гражданам республики запастись продуктами впрок в связи с возможным неурожаем.

Об этом глава государства заявил накануне, на расширенном заседании правительства страны, передает пресс-служба таджикского лидера.

«Эмомали Рахмон напомнил о малоснежной зиме и наступлении ранней весны в текущем году, предупредил о вероятности засухи, маловодия, а также об угрозе неурожайности. В связи с данной ситуацией было рекомендовано накопить запасы воды там, где это возможно. Также населению рекомендовано запастись продуктами питания», — говорится в сообщении пресс-службы.

Лидер Таджикистана также призвал руководителей агропромышленных предприятий использовать все имеющиеся ресурсы, «уже сейчас обильно поливать сельскохозяйственные угодья, в том числе овощные плантации, сады и виноградники».

По его словам, необходимо свести к минимуму затраты на проведение государственных мероприятий.

Таджикистан является одним из беднейших государств планеты. Власти всеми способами стараются привлечь в страну денежные средства. 10 февраля взяточникам и осужденным за сексуальные домогательства разрешили выходить из-под стражи после уплаты штрафа. Размер денежной компенсации составляет 200 сомони (около 2 тысяч сомов) за каждый день пребывания в местах лишения свободы.

Напомним, что еще 4 февраля в Таджикистане запретили выдавать переводы в российских рублях. Их можно получить только в национальной валюте. В декабре 2015-го в связи с кризисом наличности иностранной валюты Нацбанк Таджикистана принял решение о закрытии всех пунктов обмена. По замыслу регулятора, гражданам и предпринимателям, которым нужно обменять валюту, следует обращаться в банки.

По материалам СМИ



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir