rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

Алмазбек Атамбаев взял под личный контроль расследование нападения на журналиста Турата Акимова.

akimov

Сам журналист обвиняет в причастности к нападению главу МВД.

Напомним, что накануне главный редактор газеты «Деньги и власть» был избит неизвестным около своего дома в Бишкеке.

Сегодня на пресс-конференции журналист Турат Акимов обвинил министра внутренних дел в нападении на него.

- Подозреваю на 99 %, что заказчиком моего убийства был глава МВД. Я просчитал все свои материалы, с кем общался и встречался. Взвесил каждое слово и каждый намек, о котором мы беседовали в кабинете министра ВД в присутствии его помощника. Я понял намеки. Обращаюсь к вам: если что-то случится со мной, моей семьей, я опубликую на «Ютубе» стенограмму нашей беседы, которую знаем только я, вы и ваш помощник. Это моя страховка. Я не мог вчера вашим ребятам рассказывать об этом. Они не знали, кто заказывал. Говорю это серьезно и очень твердо: моя жизнь на волоске, - заявил журналист.

Кроме того, Акимов потребовал приставить к нему охрану.

- Киллер не достиг цели, и, думаю, он появится снова. Руководство СНБ прошу выделить мне охрану. Руководству МВД прошу дать мне разрешение на ношение оружия. Прошу президента передать мое дело СНБ, так как МВД никогда не найдет моего киллера. Его нужно искать в спецвойсках. Возможно, он служит в спецназе или чей-то телохранитель, - подчеркнул Акимов.

В свою очередь, глава МВД Мелис Турганбаев заявил о том, что вообще не знает главного редактора газеты «Деньги и власть» Турата Акимова. В комментарии СМИ министр внутренних дел сообщил, что не понимает, почему журналист обвинил именно его.

– А что он мне сделал, чтобы я захотел его убить, - недоумевает глава МВД. – Просто смешно! Я его в жизни не знаю, про его газету узнал только на днях после инцидента. Разве он про меня не писал? Реагировать на его огульные обвинения тоже не буду. Это бред. Что же касается разрешения на ношение оружия, то это не моя прерогатива. Такими полномочиями обладает премьер-министр или президент. Честно говоря, я вообще не помню его, серьезно. Ну может, виделись, никак не могу вспомнить.

Между тем, глава государства поручил правоохранительным принять оперативные меры по поиску злоумышленников, провести тщательное расследование и обеспечить привлечение к ответственности виновных.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir