rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Безопасность

В Таджикистане осуждены сторонники ИГИЛ

tadjik_border

13 граждан республики приговорены к длительным срокам заключения за попытку поднять в городе Нурек флаги ИГИЛ

Накануне суд в Хатлонской области Таджикистана приговорил 13 жителей города Нурек к длительным срокам заключения за водружение в городе флагов "Исламского государства".

Как сообщили в областном суде, приговор был вынесен в минувшую среду. Суд признал жителей города Нурек, самому младшему из которых - 21 год, старшему - 74 года, причастными к экстремистской деятельности, и приговорил к лишению свободы сроком от 10 до 25 лет.

Судья Сайфиддин Пирмухаммадзода сообщил журналистам, что участники акции планировали поднять в городе Нурек 40 флагов ИГИЛ, но были задержаны, успев установить четыре флага террористической организации.

В августе 2015 года МВД Таджикистана сообщило о задержании жителей города Нурек, которые в знак поддержки ИГИЛ вывесили черный флаг в центре города. В сообщении отмечалось, что в отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по статьям "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан" и "Организация преступного сообщества".

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir