rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

В Таджикистане осуждены сторонники ИГИЛ

tadjik_border

13 граждан республики приговорены к длительным срокам заключения за попытку поднять в городе Нурек флаги ИГИЛ

Накануне суд в Хатлонской области Таджикистана приговорил 13 жителей города Нурек к длительным срокам заключения за водружение в городе флагов "Исламского государства".

Как сообщили в областном суде, приговор был вынесен в минувшую среду. Суд признал жителей города Нурек, самому младшему из которых - 21 год, старшему - 74 года, причастными к экстремистской деятельности, и приговорил к лишению свободы сроком от 10 до 25 лет.

Судья Сайфиддин Пирмухаммадзода сообщил журналистам, что участники акции планировали поднять в городе Нурек 40 флагов ИГИЛ, но были задержаны, успев установить четыре флага террористической организации.

В августе 2015 года МВД Таджикистана сообщило о задержании жителей города Нурек, которые в знак поддержки ИГИЛ вывесили черный флаг в центре города. В сообщении отмечалось, что в отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по статьям "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан" и "Организация преступного сообщества".

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir