rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Память

Подвиг панфиловцев не забыт

panfilovcy

В Южной столице Казахстана прошло торжественное шествие "Нас миллионы панфиловцев", посвященное 75-летию подвига воинов-панфиловцев при обороне Москвы.

Акция была организованна в рамках Международной вахты памяти, является военно-патриотическое воспитание юных казахстанцев.

Напомним, в этом году Казахстан принял Международную вахту памяти "Нас, панфиловцев, миллионы!". Акция стартовала 16 октября 2015 года в Оренбурге - в день вступления в бои 316-й стрелковой дивизии. Затем ее приняли Челябинск и Новосибирск. 12 января 2016 года Вахту Памяти приняла Национальная стрелковая ассоциация РК. 4 февраля 2016 года - курсанты Военного института Сухопутных войск. 10-11 февраля 2016 года на Международную Вахту вступил город Павлодар, 13 февраля - Алматы передал Международную Вахту Памяти городу Екатеринбург.

В торжественном параде граждан приняли участие свыше 500 военнослужащих и жителей города. Шествие стартовало от памятника Динмухамеда Кунаева и завершилась возле Вечного огня в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. На протяжение 1100 метров торжественный марш сопровождал военный оркестр.

- Мы хотим показать подрастающему поколению, что на нашей земле тоже есть герои, с которых нужно брать пример. На каждое поколение ложится бремя ответственности за свою страну, за свой народ, за свою Родину. Эта акция стартовала еще в прошлом году, но тогда не особо много людей было. Однако в этом году массово пришли люди, чтобы почтить память гвардейцев-панфиловцев. И курсанты, и солдаты, и даже молодежь из простых граждан, - заявил председатель Координационного совета инвалидов и ветеранов войны в Афганистане Мурат Абдушукуров.

- Эта акция также - дань памяти погибшим соотечественникам, нашим казахстанцам. Всем тем, кто отстоял нашу победу. Это не только панфиловцы, это также наши соотечественники, погибшие в рядах 312-й, 100, 101-й бригады. Я благодарю всех, кто нашел время, пришел и почтил память наших дедов, отцов, прадедов. И мы должны передать эту память детям и внукам, - отметила внучка генерал-майора Ивана Панфилова Алуа Байкадамова.

Подготовил Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir