rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Интеграция

Кыргызстан для России – надежный партнер

zaharova

Об этом заявила сегодня представитель МИД России Мария Захарова.

«Россия в лице Кыргызстана видит надежного партнера в Центральной Азии. Что касается выхода Кыргызстана из соглашения по строительству Камбаратинской ГЭС, то у нас на этот счет принципиальное взаимопонимание с официальными властями КР. Что касается дальнейших перспектив развития двусторонних отношений, то наши страны продолжают наращивать сотрудничество по всем основным направлениям. В последние годы между Москвой и Бишкеком отмечаем полное взаимное доверие на всех уровнях и по всем вопросам, будь то взаимодействие в рамках ЕАЭС или реализация совместных проектов в различных сферах», - заявил на пресс-брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, также стоить упомянуть об активизации работы Российско-Кыргызского фонда развития, открытии российского рынка для товаров из Кыргызстана, особенно продукции сельского хозяйства.

Также, указала Захарова, развивается и туристическое сотрудничество между двумя странами.

«Можно сказать, что стратегическое партнерство между нашими странами только укрепляется. И, конечно, мы высоко оцениваем последовательность Бишкека на этом направлении, и в лице Кыргызстана видим надежного партнера, с которым продолжим и далее наращивать взаимовыгодное сотрудничество», — добавила официальный представитель МИД России.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir