rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Интеграция

Кыргызстан для России – надежный партнер

zaharova

Об этом заявила сегодня представитель МИД России Мария Захарова.

«Россия в лице Кыргызстана видит надежного партнера в Центральной Азии. Что касается выхода Кыргызстана из соглашения по строительству Камбаратинской ГЭС, то у нас на этот счет принципиальное взаимопонимание с официальными властями КР. Что касается дальнейших перспектив развития двусторонних отношений, то наши страны продолжают наращивать сотрудничество по всем основным направлениям. В последние годы между Москвой и Бишкеком отмечаем полное взаимное доверие на всех уровнях и по всем вопросам, будь то взаимодействие в рамках ЕАЭС или реализация совместных проектов в различных сферах», - заявил на пресс-брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, также стоить упомянуть об активизации работы Российско-Кыргызского фонда развития, открытии российского рынка для товаров из Кыргызстана, особенно продукции сельского хозяйства.

Также, указала Захарова, развивается и туристическое сотрудничество между двумя странами.

«Можно сказать, что стратегическое партнерство между нашими странами только укрепляется. И, конечно, мы высоко оцениваем последовательность Бишкека на этом направлении, и в лице Кыргызстана видим надежного партнера, с которым продолжим и далее наращивать взаимовыгодное сотрудничество», — добавила официальный представитель МИД России.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir