rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

Героический поступок Марата Исаева отмечен в Кыргызстане

bd

Президент Алмазбек Атамбаев наградил гражданина Кыргызстана именными часами за спасение женщины в московском метро

Как сообщает пресс-служба президента КР, глава государства принял решение наградить гражданина Кыргызстана Марата Исаева именными часами за мужество и отвагу, проявленные при спасении жизни человека в метро города Москвы.

Глава государства также распорядился выделить финансовую помощь Марату Исаеву в качестве поощрения за его поступок.

По мнению Президента Алмазбека Атамбаева, кыргызстанец проявил в экстремальной ситуации лучшие черты, характеризующие гражданина и настоящего мужчину.

По информации издания «Вечерний Бишкек», о том, что президент Кыргызстана принял решение наградить гражданина Кыргызстана Марата Исаева именными часами за мужество и отвагу, проявленные при спасении жизни человека в метро Москвы, сам Марат узнал из СМИ.

«Правда? Я еще не слышал об этом награждении. Очень тронут и благодарен нашему президенту», - были первые слова кыргызстанца после получения такого приятного для него известия.

Марат также рассказал, что сегодня ему предстоят и другие встречи с российскими журналистами – с сотрудниками Пятого канала (известный российский федеральный телеканал) и Международного информационного агентства «Россия сегодня». По словам кыргызстанца, он не ожидал такого повышенного внимания прессы. Во время прямого эфира, конечно, волновался, поскольку впервые участвовал в подобном мероприятии. И, если честно, хочет, чтобы все это поскорее закончилось..

По словам Марата, как раз сейчас он подходит к работе, там и узнает о реакции сотрудников компании, где он трудится курьером, на его поступок, который они совершили вместе с младшим сержантом полиции Артемом Королюком.

Напомним, что оба, рискуя собственными жизнями, 11 февраля спасли от гибели в московском метро женщину, которая, потеряв сознание, упала прямо на рельсы. Поняв, что вытащить ее на платформу уже не удастся, поскольку до прибытия поезда оставались считанные секунды, Исаев и Королюк успели уложить женщину на дно лотка и сами легли внутрь него. Состав буквально накрыл их и остановился над ними.

Союзбек Аскаров



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir