rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Безопасность

Героический поступок Марата Исаева отмечен в Кыргызстане

bd

Президент Алмазбек Атамбаев наградил гражданина Кыргызстана именными часами за спасение женщины в московском метро

Как сообщает пресс-служба президента КР, глава государства принял решение наградить гражданина Кыргызстана Марата Исаева именными часами за мужество и отвагу, проявленные при спасении жизни человека в метро города Москвы.

Глава государства также распорядился выделить финансовую помощь Марату Исаеву в качестве поощрения за его поступок.

По мнению Президента Алмазбека Атамбаева, кыргызстанец проявил в экстремальной ситуации лучшие черты, характеризующие гражданина и настоящего мужчину.

По информации издания «Вечерний Бишкек», о том, что президент Кыргызстана принял решение наградить гражданина Кыргызстана Марата Исаева именными часами за мужество и отвагу, проявленные при спасении жизни человека в метро Москвы, сам Марат узнал из СМИ.

«Правда? Я еще не слышал об этом награждении. Очень тронут и благодарен нашему президенту», - были первые слова кыргызстанца после получения такого приятного для него известия.

Марат также рассказал, что сегодня ему предстоят и другие встречи с российскими журналистами – с сотрудниками Пятого канала (известный российский федеральный телеканал) и Международного информационного агентства «Россия сегодня». По словам кыргызстанца, он не ожидал такого повышенного внимания прессы. Во время прямого эфира, конечно, волновался, поскольку впервые участвовал в подобном мероприятии. И, если честно, хочет, чтобы все это поскорее закончилось..

По словам Марата, как раз сейчас он подходит к работе, там и узнает о реакции сотрудников компании, где он трудится курьером, на его поступок, который они совершили вместе с младшим сержантом полиции Артемом Королюком.

Напомним, что оба, рискуя собственными жизнями, 11 февраля спасли от гибели в московском метро женщину, которая, потеряв сознание, упала прямо на рельсы. Поняв, что вытащить ее на платформу уже не удастся, поскольку до прибытия поезда оставались считанные секунды, Исаев и Королюк успели уложить женщину на дно лотка и сами легли внутрь него. Состав буквально накрыл их и остановился над ними.

Союзбек Аскаров



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir