rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

Туркменистан может заменить Турцию для туристов

turkmen

Сенатор РФ Тюльпанов предложил россиянам отдых в Туркмении вместо Турции и Египта

Туркменские курорты могут стать альтернативой закрытым Турции и Египту для российских туристов, заявил председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации Вадим Тюльпанов в ходе встречи с председателем Меджлиса Туркменистана Акджой Нурбердыевой в Ашхабаде.

По словам В.Тюльпанова, туркменские курорты на побережье Каспийского моря не уступают по уровню цен и сервиса популярным туристическим регионам Египта и Турции.

Сенатор также предложил туркменской стороне упростить визовый режим для россиян, которые решат отдохнуть на курортах страны.

Председатель Меджлиса Туркменистана назвала идею об упрощении визового режима перспективной и пообещала передать инициативу сенатора президенту республики Гурбангулы Бердымухамедову.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что Туркменистан может стать привлекательным туристическим направлением для россиян, так как это страна с интересной историей, которая в последнее время развивает туристическую инфраструктуру.

Самым популярным и перспективным курортом Туркмении считается Аваза на побережье Каспийского моря. В этой туристической зоне планируется строительство 60 отелей, из которых на сегодня построено только восемь. Также на территории курорта запланировано строительство гольф-центра, площадки для картинга, планетария, дельфинария, яхт-клуба, парка аттракционов и конгресс-центра. Сейчас Аваза может принять одновременно 3,5 тыс.человек.

По данным за 2012 год, чаще других Туркменистан посещали туристы из Ирана (3,8 тыс.человек), Германии (1,1 тыс.) и США (531)

По материалам СМИ



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir