rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Туркменистан может заменить Турцию для туристов

turkmen

Сенатор РФ Тюльпанов предложил россиянам отдых в Туркмении вместо Турции и Египта

Туркменские курорты могут стать альтернативой закрытым Турции и Египту для российских туристов, заявил председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации Вадим Тюльпанов в ходе встречи с председателем Меджлиса Туркменистана Акджой Нурбердыевой в Ашхабаде.

По словам В.Тюльпанова, туркменские курорты на побережье Каспийского моря не уступают по уровню цен и сервиса популярным туристическим регионам Египта и Турции.

Сенатор также предложил туркменской стороне упростить визовый режим для россиян, которые решат отдохнуть на курортах страны.

Председатель Меджлиса Туркменистана назвала идею об упрощении визового режима перспективной и пообещала передать инициативу сенатора президенту республики Гурбангулы Бердымухамедову.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что Туркменистан может стать привлекательным туристическим направлением для россиян, так как это страна с интересной историей, которая в последнее время развивает туристическую инфраструктуру.

Самым популярным и перспективным курортом Туркмении считается Аваза на побережье Каспийского моря. В этой туристической зоне планируется строительство 60 отелей, из которых на сегодня построено только восемь. Также на территории курорта запланировано строительство гольф-центра, площадки для картинга, планетария, дельфинария, яхт-клуба, парка аттракционов и конгресс-центра. Сейчас Аваза может принять одновременно 3,5 тыс.человек.

По данным за 2012 год, чаще других Туркменистан посещали туристы из Ирана (3,8 тыс.человек), Германии (1,1 тыс.) и США (531)

По материалам СМИ



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir