rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

Президент Казахстана призвал местных олигархов вкладывать деньги в нацэкономику

nazar13

Нурсултан Назарбаев призвал красующихся на обложках "Форбса" казахстанских богачей инвестировать в свою страну

«Казахстан создал за эти годы неимоверные условия для развития бизнеса. Мы вырастили многих богатых людей, миллиардеров, миллионеров. Красуются фотографии в "Форбсе", правда или неправда, но хорошо, что они там выглядят красиво. Покрашенные все, напудренные, хорошо одетые. Все эти деньги вам позволил заработать Казахстан, наша страна. Так давайте вкладывать деньги сюда», - сказал накануне президент на XVII внеочередном съезде партии "Нур Отан".

По его словам, Казахстан заключил договоры о правовой помощи почти со всеми государствами мира.

«Всякие оффшоры - все это чепуха. Сегодня нет оффшоров. Поэтому сейчас объявили легализацию - привези деньги сюда, простим тебя. Первичная приватизация, первичное накопление средств никогда не было абсолютно чистым, прозрачным, белым и пушистым. Всякое было. Так было во всем мире. Поэтому мы прощаем, привезите деньги. Идет приватизация более 800 объектов страны. Примите участие, получите эти объекты. Зарабатывайте еще больше денег, потому что, зарабатывая, вы создадите еще больше рабочих мест казахстанцам», - сказал он.

Также на съезде было принято решение, что казахстанская партия власти "Нур Отан", лидером которой является президент страны Нурсултан Назарбаев, в своей предвыборной программе ставит задачу продолжить борьбу с коррупцией.

«Коррупция - враг не менее опасный, чем экстремизм. И бороться с коррупцией партия "Нур Отан" будет столь же беспощадно», - говорится в проекте предвыборной программы, текст которого распространен в Астане в рамках внеочередного, XVII съезда партии.

Согласно программному документу, "Нур Отан" будет стремиться улучшить к 2021 году позицию Казахстана в Индексе восприятия коррупции со 126-го до 50-го места.

«Партия делает ставку на вовлечение в антикоррупционное движение всего общества путем создания атмосферы "нулевой" терпимости к любым проявлением коррупции. Взяв на себя историческую ответственность за будущее страны и обеспечение достойной жизни граждан, мы консолидируем усилия всего общества на непримиримое противодействие коррупции, искоренение причин ее возникновения», - подчеркивается в предвыборной программе партии.

Напомним, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 20 января подписал указ о досрочном прекращении полномочий мажилиса парламента пятого созыва.

Внеочередные выборы нового состава нижней палаты парламента Казахстана назначены на 20 марта. На основе голосования электората за партии должно быть избрано 98 депутатов. Чтобы партия "прошла" в мажилис, ей необходимо набрать более 7% голосов избирателей. Если порог в 7% преодолеет только одна партия, то к распределению депутатских мандатов допускается и партсписок партии, набравшей следующее наибольшее число голосов избирателей.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir