rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

Российское ТВ может получить в Кыргызстане особый статус

ort vremya

Правительство Кыргызстана согласилось с особым статусом федеральных российских телеканалов

Данный пункт содержится в проекте межправительственного соглашения о сотрудничестве между двумя странами. Автором проекта является российская сторона. Об этом сегодня сообщило Министерство культуры, информации и туризма.

По данным ведомства, согласно договоренности, стороны создают дополнительные условия для развития телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть» и «РТР Планета» на территории Кыргызстана в рамках особого статуса. К их деятельности не применяются установленные законодательством республики ограничения в отношении иностранных СМИ, а также ограничения в области русского языка и использования российского контента.

При этом коммерческая деятельность на данных телеканалах осуществляется при условии привлечения кыргызских партнеров, в том числе путем создания совместных предприятий. Указывается также, что эти российские телеканалы «являются самыми масштабными и авторитетными».

Уточняется, что механизм сотрудничества предполагает усиленный обмен новостной информацией, в которой преимущественно будет рассказываться об укреплении двусторонних отношений, при этом россияне будут предоставлять кыргызским СМИ контент, пропагандирующий дружбу между двумя народами.

Проект соглашения направлен на общественное обсуждение.

Напомним, что еще в 2006 году с российским «Первым каналом» было заключено соглашение о поставке их контента для трансляции на территории Кыргызстана. Свою телепродукцию российский телеканал отдает бесплатно. Однако для трансляции телеканала на территории Кыргызстана нужны средства.

Также стоит отметить, что в прошлом году жители Баткенской области просили вернуть им трансляцию российских телеканалов. Перебои трансляции возникли по техническим причинам, которые затем были устранены.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir