rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

Российское ТВ может получить в Кыргызстане особый статус

ort vremya

Правительство Кыргызстана согласилось с особым статусом федеральных российских телеканалов

Данный пункт содержится в проекте межправительственного соглашения о сотрудничестве между двумя странами. Автором проекта является российская сторона. Об этом сегодня сообщило Министерство культуры, информации и туризма.

По данным ведомства, согласно договоренности, стороны создают дополнительные условия для развития телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть» и «РТР Планета» на территории Кыргызстана в рамках особого статуса. К их деятельности не применяются установленные законодательством республики ограничения в отношении иностранных СМИ, а также ограничения в области русского языка и использования российского контента.

При этом коммерческая деятельность на данных телеканалах осуществляется при условии привлечения кыргызских партнеров, в том числе путем создания совместных предприятий. Указывается также, что эти российские телеканалы «являются самыми масштабными и авторитетными».

Уточняется, что механизм сотрудничества предполагает усиленный обмен новостной информацией, в которой преимущественно будет рассказываться об укреплении двусторонних отношений, при этом россияне будут предоставлять кыргызским СМИ контент, пропагандирующий дружбу между двумя народами.

Проект соглашения направлен на общественное обсуждение.

Напомним, что еще в 2006 году с российским «Первым каналом» было заключено соглашение о поставке их контента для трансляции на территории Кыргызстана. Свою телепродукцию российский телеканал отдает бесплатно. Однако для трансляции телеканала на территории Кыргызстана нужны средства.

Также стоит отметить, что в прошлом году жители Баткенской области просили вернуть им трансляцию российских телеканалов. Перебои трансляции возникли по техническим причинам, которые затем были устранены.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir