rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

В Узбекистане увеличиваются штрафы за курение и распитие спиртных напитков в общественных местах

tashkent 1

В республике вступили в силу поправки в Кодекс об административной ответственности, ужесточающие наказание за употребление табачной продукции и алкоголя в общественных местах.

Поправки внесены согласно закону "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан"

Согласно новой законодательной норме включенной в Кодекс, употребление табачной продукции на рабочих местах, в учреждениях здравоохранения, образовательных и спортивно-оздоровительных учреждениях, пожароопасных местах, включая автозаправочные станции, а также в других общественных местах наказывается штрафом в сумме одной трети минимального размера заработной платы (МРЗП)

Такое же наказание предусмотрено за курение в общественном транспорте, а штраф за употребление табачной продукции на воздушных судах оставлен прежним - два МРЗП.

Ранее в Узбекистане курение в общественных местах запрещено с апреля 2012 года, однако выполнение запрета не контролировали из-за отсутствия законодательно закрепленных санкций.

Принятым законом предусмотрено повышение штрафов за употребление алкогольной продукции в общественных местах.

Согласно обновленной статье кодекса, употребление алкогольной продукции на рабочих местах, на улицах, стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах влечет наложение штрафа в размере 0,5 МРЗП (ранее штраф составлял от 0,1 до одной трети МРЗП). Это же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, наказывается штрафом от 0,5 до двух МРЗП или административным арестом до 15 суток.

Документ принят Законодательной (нижней) палатой парламента 27 ноября, одобрен Сенатом 4 декабря и был подписан президентом.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir