rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

В Узбекистане увеличиваются штрафы за курение и распитие спиртных напитков в общественных местах

tashkent 1

В республике вступили в силу поправки в Кодекс об административной ответственности, ужесточающие наказание за употребление табачной продукции и алкоголя в общественных местах.

Поправки внесены согласно закону "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан"

Согласно новой законодательной норме включенной в Кодекс, употребление табачной продукции на рабочих местах, в учреждениях здравоохранения, образовательных и спортивно-оздоровительных учреждениях, пожароопасных местах, включая автозаправочные станции, а также в других общественных местах наказывается штрафом в сумме одной трети минимального размера заработной платы (МРЗП)

Такое же наказание предусмотрено за курение в общественном транспорте, а штраф за употребление табачной продукции на воздушных судах оставлен прежним - два МРЗП.

Ранее в Узбекистане курение в общественных местах запрещено с апреля 2012 года, однако выполнение запрета не контролировали из-за отсутствия законодательно закрепленных санкций.

Принятым законом предусмотрено повышение штрафов за употребление алкогольной продукции в общественных местах.

Согласно обновленной статье кодекса, употребление алкогольной продукции на рабочих местах, на улицах, стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах влечет наложение штрафа в размере 0,5 МРЗП (ранее штраф составлял от 0,1 до одной трети МРЗП). Это же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, наказывается штрафом от 0,5 до двух МРЗП или административным арестом до 15 суток.

Документ принят Законодательной (нижней) палатой парламента 27 ноября, одобрен Сенатом 4 декабря и был подписан президентом.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir