rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Безопасность

Угрозы для ЦА все ближе

tank

Поэтому Россия вынуждена создавать дополнительные механизмы противодействия потенциальным угрозам в Центрально-азиатском регионе.

Как считает генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа, силам НАТО в Афганистане не удалось справиться с поставленными задачами,.

"К сожалению ситуация в Афганистане деградирует. И мы вынуждены сегодня на это реагировать, мы вынуждены создавать дополнительные механизмы противодействия тем угрозам, с которыми может столкнуться наше государство на таджикско-афганской границе и вообще в Центрально-азиатском регионе", - сказал накануне Н.Бордюжа в интервью телеканалу "Россия 24" .

Он напомнил, что натовские контингенты находятся в Афганистане около 15 лет.

"Чтобы сегодня ни говорили, представители НАТО проблему или задачу, которую они ставили при вводе туда контингентов, они не решили", - сказал Н.Бордюжа.

В частности, по его словам 60% границы Таджикистана и Афганистана в настоящее время контролируется формированиями талибов.

"Хотя там были достаточно большие контингенты, затрачены сотни миллиардов долларов. Где это все?" - отметил генсек ОДКБ.

Касаясь участия России в боевых действиях в Сирии, Н.Бордюжа подчеркнул, что сегодня РФ вынуждена реагировать на угрозы "на дальних подступах".

"С тем чтобы эта зараза не пришла на территорию РФ. Кстати, чтобы она и не пришла на территорию Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, потому что там воюет достаточно много представителей этих стран", - пояснил он.

При этом Н.Бордюжа отметил, что в странах Центрально-азиатского региона сегодня значительно стабильнее, чем в некоторых европейских странах.

"Там нет массовых беспорядков, там нет терактов, нет таких проявлений, которые мы видели во Франции, нет такого наплыва беженцев, среди которых есть и боевики", - сказал он.

(По материалам СМИ)



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir