rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Экономика

Президент Кыргызстана рассчитывает на реализацию крупных проектов в 2016 году

atambaev12

Алмазбек Атамбаев назвал позитивным шагом позитивным шагом для Киргизии было вступление в Евразийский экономический союз.

Накануне Алмазбек Атамбаев выступая на брифинге заявил, что наступающий 2016 год будет непростым для экономики КР, но есть надежда на реализацию крупных проектов.

- Этот год был непростой, и следующий год будет непростой, но к 2017 году у нас главная задача - достичь финансовой независимости", - сказал А.Атамбаев.

Он отметил, что ранее Кыргызстану удавалось получать поддержку, в целом она очень солидная, по сводным данным за эти годы «мы получили различной финпомощи на безвозмездной основе на $4 млрд».

- Это братская помощь стратегических союзников, она нам помогла пережить трудные времена, Киргизия все эти годы идет достойно, падение валюты было не столь радикальным, как в соседних странах. Да, будут непростые времена, сейчас наша задача укреплять экономику, - подчеркнул А. Атамбаев.

Президент особо подчеркнул, что позитивным шагом для Кыргызстана было вступление в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

- То, что нас приняли в ЕАЭС - это большой плюс для страны, нас приняли в круг стран, где ВВП на душу населения в десятки раз выше, чем у нас. И это будет автоматически нас подтягивать, грамотно конкурировать и применять новые технологии, - сказал он.

Говоря об экономических ожиданиях на 2016 год, президент сказал, что у него есть определенные надежды на следующий год.

- Я надеюсь, что в следующем году к нам добавятся инвесторы, парламент сможет без политики принять решение по Кумтору будут запускаться другие бюджетообразующие предприятия, реализовываться проекты по улучшению инфраструктуры, - сказал А.Атамбаев..

Президент также высказал недовольство ситуацией по деятельности Кыргызско-российского фонда развития. Глава государства откровенно признал, что недоволен тем, что КРФР поздно начал работу.

- Если в ближайшее время ситуация не изменится, мне придется рассмотреть вопрос о кадровых назначениях, - подчеркнул Атамбаев.

Напомним, что ранее многие ведущие эксперты КР критиковали деятельность данного фонда за то, что эта структура действует достаточно непрозрачно в вопросах распределения кредитов.

Союзбек Аскаров



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir