rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

Жителям Туркменистана елки, а школьникам Таджикистана стенгазеты

tree

Туркменский лидер распорядился обеспечить на рынках изобилие еды и елок перед Новым годом

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видео-селекторное совещание с участием глав регионов и города Ашхабада, посвященное, в том числе, подготовке к празднованию Нового года.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в ходе совещания глава государства распорядился обеспечить на рынках и в магазинах регионов изобилие продовольственных товаров, а также елок – главного символа Нового года и различных видов сувенирной продукции.

Особое внимание было уделено организации четкой и бесперебойной работы в праздничные дни пассажирского транспорта и коммунальных служб, отмечает агентство.

В свою очередь Минобразования Таджикистана разрешило учащимся праздновать Новый год, но без елок, пиротехники и гуляний

Как заявил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ведомства Эхсон Хушвахтов, в изданной инструкции Минобразования от 17 декабря говорится об организации дежурств ответственных лиц в период с 25 декабря по 1 января, соблюдении общественного порядка и мер противопожарной безопасности во время проведения торжественных мероприятий, посвященных встрече Нового года, а также их соответствии требованиям закона "Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан".

Как уточнил Э.Хушвахтов, в инструкции содержится напоминание о том, что запрещается вырубка и установка ёлок, использование пиротехники, организация застолий, "вымогательство подарков", сбор денег. Запрещены гуляния, а также организация мероприятий в ресторанах.

Министерство рекомендует во время проведения новогодних мероприятий, готовить стенгазеты, проводить культурные и литературные мероприятия, а так же спортивные соревнования, добавил он.

Кроме того, по его словам, приказом Минобразования во всех школах страны с 1 января по 31 января объявляются зимние каникулы.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir