rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Политика

47 вопросов Владимиру Путину

putin 1

Фотокорреспондент «Регион.kg» Чинара Борколдоева побывала на пресс-конференции Владимира Путина.

На это медиа - событие уходящего года аккредитовались 1 400 российских и иностранных репортеров. Российские СМИ уже назвали такое число журналистов - рекордом. Всего Владимир Путин более чем за 3 часа ответил на 47 вопросов.

reporter

Многочисленные вопросы российскому лидеру охватили темы начиная, от экономических и внешнеполитических кризисов и ситуаций, до личной жизни президента.

Первым был вопрос о нынешней экономической ситуации в России, В этой связи Владимир Путин вспомнил известный анекдот: - Встречаются два приятеля, один другого спрашивает: - Как дела? Другой говорит: - Ну, вот как в полоску: в черную и белую. - Сейчас какая? - Сейчас черная. Проходит еще там полгода. - Ну, как дела? Да знаю - в полоску. Сейчас-то какая? - Черная. - Нет, тогда же была черная? - Нет. - Выясняется, что тогда была белая. Вот, у нас примерно такая ситуация.

В тоже время в 2015 году Россия исполнила все свои финансовые обязательства, в том числе перед международными финансовыми организациями.

- Сохраняется положительное сальдо торгового баланса. Причем на достаточно серьезной величине. Снизился внешний долг на 13 процентов по сравнению с 2014 годом. Существенно сократился отток капитала. Более того, зафиксирован чистый приток, - подытожил президент РФ.

Добавив, что иностранных инвесторы понимая реалии российской экономики начинают проявлять интерес к работе в РФ.

Особое внимание Владимир Путин обратил на вооруженное противостояние в Сирии и недавний конфликт с Турцией, по поводу сбитого турецкими военными российского истребителя.

putin 2

Президент России назвал это враждебным актом.

- Если бы это был бы несчастный случай, как мы потом слышали, турецкие власти вроде бы даже не знали, что это российский самолет, тогда что делают в этих случаях? Люди же погибли! Сразу же снимают трубку и объясняются друг с другом. Вместо этого сразу побежали в Брюссель: караул! Нас обижают! Кто вас обижает? Мы кого-то трогали там? Нет! Начали прикрываться НАТО, а НАТО нужно это? Да, вроде, выяснилось, что тоже нет, - подчеркнул российский президент.

Владимир Путин дал оценку и действиям России в Сирии, в контексте конфликта с Турцией заявив, что зря турецкие власти полагали, что российские военные покинут сирийскую территорию.

- Нет, Россия не та страна. Мы свое присутствие в Сирии увеличили, количество боевой авиации увеличили. Там не было российской системы ПВО - теперь там С-400. Если раньше там Турция летала и постоянно нарушала пространство Сирии, то теперь пусть полетает, - подчеркнул президент РФ.

reporter2

Четко Владимир Путин обозначил и экономические отношение с Украиной

- 1 января, к сожалению, для нас, мы прогнозируем ухудшение наших экономических отношений, потому что мы вынуждены принять решение о том, что не будем с Украиной с 1 января работать как с членом зоны свободной торговли СНГ. Если не менять само соглашение между Украиной и Россией по присоединению к ассоциации с Евросоюзом, то внесем туда какие‑то корректировки с помощью дополнительных протоколов, которые снимают наши озабоченности и гарантируют наши экономические интересы. Мы до июля сто раз просили с нами встретиться в трехстороннем формате. Только в июле начались контакты, понимаете? Они фактически ни к чему не привели, - подытожил глава государства РФ.

Чинара Борколдоева,
фото автора
Москва



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir