rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

Интернет становится оружием экстремистов

inte

Интерпол обеспокоен активным использованием сети Интернет террористами при вербовке новых сторонников в Центральной Азии

Террористические организации активно используют сеть Интернет для совершения преступлений и вербовки новых членов в Центральной Азии.

Об этом заявил начальник отдела Национального центрального бюро Интерпола в Узбекистане Азизхон Жаханов сегодня в Ташкенте на форуме «Обеспечение стабильности, устойчивого развития и национальной безопасности в условиях глобализации».

По его данным, в Центрально-Азиатском регионе оперируют международные террористические организации и их подразделения, радикально настроенные исламские фундаменталисты, экстремистские группировки, что вызывает обеспокоенность как государств региона, так и всего мирового сообщества.

«Члены террористических и экстремистских организаций уделяют все больше внимания вербовке новых членов и проведению агитации в интернете, подобные действия главным образом ориентированы на молодежь», - сказал А.Жаханов.

Особо подчеркнув, что развитие новых информационных технологий вместе с упрощением доступа к ним, относительно низкой стоимостью и другими преимуществами открыло новые границы для терроризма и обусловило появление его новой разновидности - кибертерроризма.

На форуме отмечалась важность формирования у граждан Узбекистана иммунитета к попыткам вовлечь их в конфликты, основанные на идеологии национализма, религиозной нетерпимости и вражды.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir