rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

В Казахстане ужесточают наказание за травматическое оружие

travmat

Жители республики уже добровольно сдали более 43 тыс. единиц травматического оружия на сумму свыше 7 млн долларов

МВД Казахстана напоминает, что согласно законодательству, с 1 января 2016 года в отношении владельцев зарегистрированного травматического оружия, своевременно не сдавших его в органы полиции, наступает уголовная ответственность.

Так, за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение травматического оружия законодательством предусмотрен штраф в размере до 2 тыс. МРП (месячный расчетный показатель, в настоящее время составляет 1982 тенге), либо исправительные работы, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок, напомнили в полиции.

В этой связи МВД Казахстана обращается к гражданам республики, имеющим разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение травматического оружия, о его добровольной возмездной сдаче до 1 января 2016 года.

В МВД напомнили, что в связи с запретом травматического оружия (огнестрельного бесствольного и газового с возможностью стрельбы патронами травматического действия) с 1 января 2015 года органы внутренних дел выкупают травматическое оружие у физических лиц, имеющих разрешения органов внутренних дел на его хранение и ношение.

«По состоянию на 10 декабря в целом по республике гражданами добровольно сдано 43 239 единиц травматического оружия на общую сумму 2 млрд 164 млн тенге», - отмечается в обращении МВД.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir