rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Безопасность

В Казахстане ужесточают наказание за травматическое оружие

travmat

Жители республики уже добровольно сдали более 43 тыс. единиц травматического оружия на сумму свыше 7 млн долларов

МВД Казахстана напоминает, что согласно законодательству, с 1 января 2016 года в отношении владельцев зарегистрированного травматического оружия, своевременно не сдавших его в органы полиции, наступает уголовная ответственность.

Так, за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение травматического оружия законодательством предусмотрен штраф в размере до 2 тыс. МРП (месячный расчетный показатель, в настоящее время составляет 1982 тенге), либо исправительные работы, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок, напомнили в полиции.

В этой связи МВД Казахстана обращается к гражданам республики, имеющим разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение травматического оружия, о его добровольной возмездной сдаче до 1 января 2016 года.

В МВД напомнили, что в связи с запретом травматического оружия (огнестрельного бесствольного и газового с возможностью стрельбы патронами травматического действия) с 1 января 2015 года органы внутренних дел выкупают травматическое оружие у физических лиц, имеющих разрешения органов внутренних дел на его хранение и ношение.

«По состоянию на 10 декабря в целом по республике гражданами добровольно сдано 43 239 единиц травматического оружия на общую сумму 2 млрд 164 млн тенге», - отмечается в обращении МВД.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir