rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Безопасность

В Казахстане ужесточают наказание за травматическое оружие

travmat

Жители республики уже добровольно сдали более 43 тыс. единиц травматического оружия на сумму свыше 7 млн долларов

МВД Казахстана напоминает, что согласно законодательству, с 1 января 2016 года в отношении владельцев зарегистрированного травматического оружия, своевременно не сдавших его в органы полиции, наступает уголовная ответственность.

Так, за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение травматического оружия законодательством предусмотрен штраф в размере до 2 тыс. МРП (месячный расчетный показатель, в настоящее время составляет 1982 тенге), либо исправительные работы, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок, напомнили в полиции.

В этой связи МВД Казахстана обращается к гражданам республики, имеющим разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение травматического оружия, о его добровольной возмездной сдаче до 1 января 2016 года.

В МВД напомнили, что в связи с запретом травматического оружия (огнестрельного бесствольного и газового с возможностью стрельбы патронами травматического действия) с 1 января 2015 года органы внутренних дел выкупают травматическое оружие у физических лиц, имеющих разрешения органов внутренних дел на его хранение и ношение.

«По состоянию на 10 декабря в целом по республике гражданами добровольно сдано 43 239 единиц травматического оружия на общую сумму 2 млрд 164 млн тенге», - отмечается в обращении МВД.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir