rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Безопасность

Международный аэропорт Астаны усиливает меры безопасности

astana10

Воздушные ворота столицы Казахстана усиливает меры авиационной безопасности, учитывая произошедшие в последнее время в некоторых зарубежных странах трагические события.

Согласно распространенному сообщению пресс-службы Airport Management Group, в аэропорту Астаны при входе в пассажирский терминал установлены технические средства досмотра. Процедуру досмотра обязаны проходить все пассажиры, провожающие, встречающие их лица, а также персонал аэропорта при входе в пассажирский терминал. Проверка проводится в круглосуточном режиме.

В этой связи руководство международного аэропорта рекомендует пассажирам прибывать в аэропорт не позднее, чем за 3 часа до отправления международных рейсов, и за 2 часа до отправления внутренних рейсов.

В информации напоминается, что в целях обеспечения авиационной безопасности не принимаются к перевозке в качестве багажа взрывчатые вещества, сжатые и сжиженные газы, легковоспламеняющиеся жидкости, все виды огнестрельного оружия, колющие и режущие предметы. Кроме того, жидкости, аэрозоли, гели и крема могут перевозиться в ручной клади в контейнерах емкостью не более 100 мл. Исключение по перевозке имеют лекарственные препараты, детское питание в количестве, необходимом на время полета.

Ежедневно аэропорт Астаны обслуживает до 12 тыс. пассажиров по 38 направлениям. Данные меры по обеспечению безопасности пассажиров осуществляются в строгом соответствии с требованиями национального законодательства и международных стандартов Международной организации гражданской авиации (ИКАО), подчеркивается в сообщении.

Как сообщает "Интерфакс", российские авиакомпании получили рекомендации об усилении мер безопасности при полетах в 47 стран, источник в одной из авиакомпаний.

В рекомендациях говорится о необходимости осуществлять с повышенными мерами авиационной безопасности все регулярные транзитные и чартерные рейсы с пассажирами на борту как из, так и в аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки.

Авиакомпаниям рекомендовано осуществлять рейсы с запасами сухого питания и питьевой воды, принимаемыми на борт в российских аэропортах. Также рекомендовано по возможности организовать техническое обслуживание воздушных судов силами собственных технических составов или экипажей, максимально сократив без ущерба для безопасности полетов число видов наземного обслуживания в данных аэропортах.

Кроме того, летным и кабинным экипажам рекомендовано осуществлять контроль обслуживания воздушных судов и посадки пассажиров в аэропортах данных стран.

Руководителям авиакомпаний также рекомендовано провести совещания об усилении мер авиабезопасности в аэропортах перечисленных государств.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir