rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

В Казахстане туроператорам запретили отправку туристов в Египет

egipet

Причиной стала катастрофа самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа"

По информации Ассоциации туристских агентств республики, к национальным туроператорам от Комитета гражданской авиации поступила телефонограмма о приостановлении полетов в Египет.

В частности, в ведущих турфирмах представителям СМИ подтвердили, что все туры в Египет в настоящее время приостановлены.

«Это решение руководства, решение авиакомпаний, поэтому временно приостановили полеты. Было совещание, и комитет гражданской авиации так постановил», - пояснили а представители одного из республиканских туроператоров.

31 октября на Синайском полуострове в Египте недалеко от города Эль-Ариш разбился самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа". На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

С 6 ноября в России был введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято после того, как одной из основных версий крушения А321 стал взрыв бомбы на борту. Под запрет попали и курорты Египта, и Каир.

Между тем, Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана рекомендовал авиакомпаниям республики ограничить полеты в Египет, а туристическим компаниям - воздержаться от продажи путевок в эту страну.

По информации пресс-служба министерства, ограничения предложено ввести до объявления предварительных итогов расследования авиакатастрофы с воздушным судном "Когалымавиа".

В сообщении говорится, что Комитет гражданской авиации провел оценку степени угрозы безопасности казахстанских авиакомпаний, осуществляющих полеты в аэропорт Шарм-эль-Шейх (Египет), согласно стандартной методике ИКАО системы управления рисками и национальных правил по авиационной безопасности. "По результатам оценки был определен высокий уровень угрозы обеспечения авиационной безопасности для казахстанских авиакомпаний, осуществляющих полеты в Египет", - отмечается в пресс-релизе.

По данным туркомпаний, которые приводятся в пресс-релизе, на сегодняшний день уже продано около 800 турпакетов на рейсы в Шарм-эль-Шейх до середины января 2016 года. В настоящее время в курортной зоне Шарм-эль-Шейха находится порядка 233 человек, которые были доставлены туда 7 ноября чартерным рейсом казахстанской авиакомпании SCAT.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir