rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Миграция

Из мигрантов в чемпионы России

sport migr

Уроженец города Ош Адилет Осмон уулу завоевал награды на российском и мировом первенствах.

Шанс Адилету добиться спортивных достижений дала трудовая миграция его семьи, которая в 2008 году переехала из Кыргызстана в Москву, как и многие другие семьи кыргызстанцев в поисках финансового благополучия. Родители Адилета отдали его в один из столичных спортивных клубов.

– С детства я занимался карате, потом перешел на тайский бокс и кикбоксинг. Спорт научил меня быть выносливым, стремиться к лучшему и побеждать. Огромное удовольствие получаю от тренировки и от нагрузки, – рассказывал Адилет «Регион.kg».

sport migr2

В свои 20 лет Адилет уже трижды становился чемпионом России по карате и завоевал 2 место по этому виду спорта на чемпионате мира. Карьеру спортсмена он совмещает с тренерской деятельностью в спортивном клубе «Голден Дракон», который сам открыл вместе с друзьями. Тренирует своих соотечественников-кыргызстанцев. В спортивном клубе более двадцати спортсменов занимаются кикбоксингом и тайским боксом. Кроме этого Адилет работает в одном из магазинов продавцом-консультантом. Так что свободного времени практически немного, и посвящает он его чтению книг и просмотрам спортивных фильмов и программ. Учиться Адилет решил на родине – в физкультурном ВУЗе в Бишкеке.

– Каждый день я начинаю с пробежки в своем районе на Павелецком. Приходилось бегать и с мешком на плечах. В спорте не бывает моментальных результатов и мгновенных побед. Все результаты достигаются долгим, тяжелым и постоянным трудом. Пропустил одну тренировку, нарушил спортивный режим и это уже сказывается на твоей спортивной форме. В спорте дисциплина превыше всего, – говорит он, отмечая, что жизнь в Москве дает большие возможности реализовывать себя как спортсмена и тренера.

sport migr3

– Спорт – это движение и сила жизни. И мне нравится такой ритм жизни, хотя некоторые мои родные не всегда понимают меня, уговаривают, чтобы я бросил спорт и занимался другими делами. Но я так не думаю, мой выбор тверд, и моя дальнейшая цель – действительно стать настоящим тренером.

На вопрос, какими качествами должен обладать тренер, Адилет отвечает, что, в первую очередь, тренер должен строго следить за соблюдением дисциплины, быть целеустремленным, уметь контролировать свои эмоции, должен иметь огромной запас терпения, упорства и силы воли. И конечно, любить свою работу.

В будущем Адилет мечтает открыть сеть спортивных клубов в России и Кыргызстане, чтобы дети и взрослые имели возможность заниматься спортом!

– Конечно, сейчас я тоже с помощью своих тренеров и друзей работаю каждый день над собой.

Чинара Борколдоева,
специально для «Регион.kg».
Москва



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir