rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Миграция

Из мигрантов в чемпионы России

sport migr

Уроженец города Ош Адилет Осмон уулу завоевал награды на российском и мировом первенствах.

Шанс Адилету добиться спортивных достижений дала трудовая миграция его семьи, которая в 2008 году переехала из Кыргызстана в Москву, как и многие другие семьи кыргызстанцев в поисках финансового благополучия. Родители Адилета отдали его в один из столичных спортивных клубов.

– С детства я занимался карате, потом перешел на тайский бокс и кикбоксинг. Спорт научил меня быть выносливым, стремиться к лучшему и побеждать. Огромное удовольствие получаю от тренировки и от нагрузки, – рассказывал Адилет «Регион.kg».

sport migr2

В свои 20 лет Адилет уже трижды становился чемпионом России по карате и завоевал 2 место по этому виду спорта на чемпионате мира. Карьеру спортсмена он совмещает с тренерской деятельностью в спортивном клубе «Голден Дракон», который сам открыл вместе с друзьями. Тренирует своих соотечественников-кыргызстанцев. В спортивном клубе более двадцати спортсменов занимаются кикбоксингом и тайским боксом. Кроме этого Адилет работает в одном из магазинов продавцом-консультантом. Так что свободного времени практически немного, и посвящает он его чтению книг и просмотрам спортивных фильмов и программ. Учиться Адилет решил на родине – в физкультурном ВУЗе в Бишкеке.

– Каждый день я начинаю с пробежки в своем районе на Павелецком. Приходилось бегать и с мешком на плечах. В спорте не бывает моментальных результатов и мгновенных побед. Все результаты достигаются долгим, тяжелым и постоянным трудом. Пропустил одну тренировку, нарушил спортивный режим и это уже сказывается на твоей спортивной форме. В спорте дисциплина превыше всего, – говорит он, отмечая, что жизнь в Москве дает большие возможности реализовывать себя как спортсмена и тренера.

sport migr3

– Спорт – это движение и сила жизни. И мне нравится такой ритм жизни, хотя некоторые мои родные не всегда понимают меня, уговаривают, чтобы я бросил спорт и занимался другими делами. Но я так не думаю, мой выбор тверд, и моя дальнейшая цель – действительно стать настоящим тренером.

На вопрос, какими качествами должен обладать тренер, Адилет отвечает, что, в первую очередь, тренер должен строго следить за соблюдением дисциплины, быть целеустремленным, уметь контролировать свои эмоции, должен иметь огромной запас терпения, упорства и силы воли. И конечно, любить свою работу.

В будущем Адилет мечтает открыть сеть спортивных клубов в России и Кыргызстане, чтобы дети и взрослые имели возможность заниматься спортом!

– Конечно, сейчас я тоже с помощью своих тренеров и друзей работаю каждый день над собой.

Чинара Борколдоева,
специально для «Регион.kg».
Москва



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir