rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

Малоимущих казахстанцев не оставят без хлеба

bread

В Казахстане обещают адресную соцпомощь людям, уровень жизни которых может снизиться из-за роста цен на хлеб

В республике в случае повышения цены на хлеб будет изменена величина прожиточного минимума, что позволит увеличить количество получателей адресной социальной помощи (АСП), сообщила пресс-служба министерства здравоохранения и соцразвития Казахстана.

"Граждане, уровень жизни которых снизится в связи с возможным ростом цен на хлеб, могут рассчитывать на получение адресной соцпомощи", - говорится в сообщении пресс-службы Минздравсоцразвития на официальной странице в Twitter.

В настоящее время социальная поддержка лиц с доходами ниже черты бедности осуществляется в соответствии с законом "О государственной адресной социальной помощи".

АСП предоставляется в денежной форме в виде разницы между среднедушевым доходом и чертой бедности (40% от прожиточного минимума), установленной в областях, городах Астане и Алматы из расчета на каждого члена семьи.

По состоянию на 1 октября 2015 года адресную соцпомощь получают 34,7 тыс. граждан с доходами ниже черты бедности, размер АСП на одного человека составил в среднем 2407 тенге.

Как сообщалось ранее, правительство Казахстана с 1 января 2016 года перестанет субсидировать цены на хлеб.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir