rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

Одну из центральных площадей Ташкента назвали в честь Пушкина

pushkin

Площадь Пушкина появилась в одном из центральных районов столицы Узбекистана.

Решением Ташкентского городского кенгаша народных депутатов об упорядочении названия ряда географических объектов бывшая Театральная площадь в Яккасарайском районе столицы получила название "площадь Пушкина", говорится в сообщении местных СМИ.

В центральной части площади разместился памятник великому русскому поэту, перенесенный в конце лета на новое место по инициативе Русского культурного центра Узбекистана. Прежнее расположение памятника поэту на пересечении оживленных автомобильных трасс создавало неудобства для тех, кто его посещал.

В сентябре на территории этой площади был открыт парк "Пушкинские времена", стилизованный под эпоху русского поэта.

Памятник А. С. Пушкину в Ташкенте был открыт в июне 1974 года, к 175-летию со дня рождения великого поэта. Автором бронзовой скульптуры на гранитном постаменте является известный скульптор Михаил Аникушин.

(По материалам СМИ)



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir