rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

В Узбекистане официально заявили, что наркопроизводство практически уничтожено

drugs

По официальным данным, наркопосевы в республике стремительно сокращаются

«В Узбекистане благодаря реализации комплексных мер выращивание наркосодержащих растений из года в год сокращается. Внутреннее производство наркотиков в Узбекистане практически уничтожено», сообщил представитель Национального информационно-аналитического центра по контролю за наркотиками.

По его данным, если в 1994 году в ходе проведения операции "Черный мак" было обнаружено 450 га плантаций, где выращивались наркотики, то к 2014 году они сократились до менее 1 га.

«Наряду с жесткими мерами по отношению к тем, кто распространяет наркотики, проводятся профилактические беседы с населением», - сказал представитель центра.

В результате, по его словам, сокращаются преступления, связанные с наркотиками, уменьшается число наркоманов. Так, в 2014 году число зарегистрированных наркоманов сократилось на 1,3 тыс. человек по сравнению с 2013 годом. Всего по республике в настоящее время на учете состоит чуть менее 15 тыс. наркоманов.

Между тем представитель МВД сообщил, что в рамках проведения в текущем году операции "Черный мак" только за минувший месяц было ликвидировано около 40 кг наркотиков.

«В рамках проведения операции были также выявлены и уничтожены посевы наркосодержащих растений, а также заготовленное сырье», - сказал представитель ведомства.

По данным МВД, в 2014 году по республике было выявлено 1125 фактов культивирования наркосодержащих растений на общей площади 0,67 га. Уничтожено дикорастущей конопли на площади 0,47 га.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir