rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Безопасность

Правоохранительным органам Кыргызстана удалось предотвратить столкновение на границе с Таджикистаном

border16

Сотрудникам милиции пришлось вмешаться, чтобы урегулировать конфликт в приграничном селе Ак-Сай Баткенсокого района вблизи границы с Таджикистаном.

Как сообщил СМИ начальник Баткенского РУВД Болотбек Кундузов, конфликт произошел на автодороге Ворух - Исфара, соединяющей таджикский анклав Ворух с основной территорией Таджикистана, после того как жители таджикского села не пропустили рабочих, направлявшихся после работы к кыргызскому пограничному посту "Тамдык".

Возмущенные действиями таджиков жители села Ак-Сай в ответ перекрыли автодорогу Ворух - Исфара. С обеих сторон собрались жители приграничных сел.

«Подоспевшим сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить столкновение между гражданами»,- заявил Б.Кундузов.

Представители местных властей и правоохранительных органов Кыргызстана и Таджикистана обсудили сложившуюся ситуацию и успокоили собравшихся, конфликт был урегулирован. В настоящее время на кыргызско-таджикской границе спокойно, дорогая открыта для проезда.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают патрулирование до полной стабилизации обстановки на границе.

(По материалам СМИ)



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir