rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Интеграция

Президент России дал оценку парламентским выборам в Кыргызстане

atambaev_putin

Владимир Путин поздравил Алмазбека Атамбаева с успешным завершением избирательной кампании в парламент

По мнению президента России, парламентские выборы прошли по всем канонам и традициям демократических стран.

«Спасибо за то, что приехали к нам, приняли приглашение. Я, прежде всего, хотел бы поздравить вас с успешным завершением избирательной кампании в парламент. И даже не с результатами, хотя они благоприятные для вас, для тех политических сил, которые вы поддерживаете, но и поздравить с тем, как они были проведены - на самом высоком уровне, по всем канонам и традициям демократических стран, и со всеми требованиями международных организаций это полностью согласуется», - сказал В.Путин на встрече с А.Атамбаевым в городе Сочи.

«Поэтому поздравляю вас, хочу пожелать и вам, и новому составу депутатского корпуса и всему Кыргызстану процветания и исполнения тех планов, которые вы наметили», - отметил президент РФ.

В свою очередь А. Атамбаев отметил, что также рад встрече с президентом России.

« Вчера мы смогли обсудить ряд вопросов, двусторонних отношений. И сегодня мы сможем то, что не договорили вчера, обсудить. И, конечно, я думаю, что наши отношения вышли на совершенно новый этап, и примечательно, что во время выборов ни одна политическая партия не использовала антироссийских лозунгов или антироссийской риторики. Это разительный контраст по сравнению с тем, что было пять лет назад. Это говорит о том, что совершенно другие отношения у нас между странами», - подчеркну президент Кыргызстана

В.Путин считает, что это создает благоприятные условия для развития двусторонних отношений.

«Это действительно очень хорошо и создает благоприятные условия для дальнейшего развития наших отношений, и двусторонних, и в рамках международных организаций», - добавил российский президент.

Комментируя итоги переговоров политолог Марс Сариев заявил «Регион.kg», что в ходе встречи обсуждались вопросы безопасности южных рубежей СНГ и укрепления экономического взаимодействия.

- Полагаю, что президенты обсудили активизацию экономических процессов дальнейшего взаимодействия в рамках ЕАЭС. В каких сферах экономики Россия могла бы оказать поддержку Кыргызстану. Также наверняка шла речь и по усилению российской авиабазы «Кант» в направлении таджико-кыргызской границы, чтобы в случае кризиса закрыть Горный Бадахшан от прорыва талибов», - подчеркнул М. Сариев.

Он отметил, что ситуация на севере Афганистана вызывает крайнюю обеспокоенность у российского руководства .

«Дестабилизация ситуации на севере Афганистана направлена на то, чтобы создать центрально-азиатский фронт против России ее геополитическими противниками, в частности США», - подытожил эксперт.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir