rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

В Кыргызстане усилили меры безопасности

kgelection

Чтобы не допустить акций протеста и беспорядков на парламентских выборах.

Правоохранительные и силовые структуры республики принимают меры по обеспечению правопорядка и безопасности в день парламентских выборов, назначенных на 4 октября.

МВД КР с 1 по 6 октября в связи с проведением парламентских выборов переходит на усиленный вариант несения службы. Личный состав органов внутренних дел республики переводится на степень боевой готовности

В августе в МВД КР был создан оперативный штаб по обеспечению правопорядка в период подготовки и проведения выборов, рассказали в ведомстве.

Сотрудники милиции задействованы в обеспечении правопорядка и общественной безопасности, охране избирательных участков, а также при охране избирательных бюллетеней во время их изготовления, сопровождения и доставки в территориальные комиссии и на участки для голосования.

По данным МВД, для обеспечения безопасности на избирательных участках во всех регионах КР будут задействованы более 8,8 тыс. сотрудников милиции и свыше 8 тыс. добровольных народных дружинников.

В свою очередь в пресс-службе правительства КР сообщили, что вице-премьер Абдырахман Маматалиев, курирующий вопросы безопасности, проинспектировал готовность МВД к охране правопорядка в день выборов.

А.Маматалиев заявил, что "в случае если кому-то в выборный период вздумается организовать акции протеста, тем более беспорядки, правоохранительные органы должны оперативно отреагировать, принять необходимые меры и привлечь к ответственности всех виновных лиц в соответствии с законом".

Между тем на парламентских выборах аккредитовано более 600 международных наблюдателей.

Наблюдатели почти из 70 стран прибывают в страну.

По информации ЦИК для наблюдения за парламентскими выборами Центральная избирательная комиссия республики аккредитовала 611 международных наблюдателей из 69 стран.

По словам собеседника агентства, в числе аккредитованных наблюдателей представители БДИПЧ/ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, СНГ, а также ряда других организаций и стран.

Большинство наблюдателей уже прибыли в КР планируется, что в день выборов они посетят максимальное количество участков для голосования, расположенных во всех регионах страны.

Собеседник агентства отметил, что ЦИК получил от Государственной регистрационной службы окончательные списки избирателей, согласно которым принять участие в парламентских выборах 4 октября смогут 2 761 297 человек.

По данным ЦИК, организовано 2374 участков для голосования, 26 из них находятся за границей. На избирательные участки началась доставка автоматических считывающих урн и оборудования для биометрической идентификации граждан. Помимо этого, в ближайшие дни на все участки будут доставлены бюллетени для голосования.

По его словам, особенностью предстоящих выборов является тот факт, что все кабинки для голосования будут оснащены специальными маркерами, которыми избиратели будут ставить отметки в бюллетенях. Эксперты в республике считают, что основная борьба за мандаты идет между несколькими партиями, которых причисляют к фаворитам этой предвыборной гонки.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir