rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

Дмитрий Киселев: Киргизия сама выбирает свой путь

kiselev

Известный российский журналист прокомментировал «Регион.kg» позицию России в информационном пространстве ЕАЭС.

Побывавший в Бишкеке генеральный директор международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, высказал «Регион.kg» точку зрения про роль России в информпространстве ЕАЭС.

По словам Дмитрия Киселева, в пятерке ЕАЭС нет доминирующей силы, которая самостоятельно «дирижирует» альянсом, в союзе все государства имеют равные права и равную степень ответственности.

- На Евразийском пространстве сформирована ещё одна, новая геополитическая и геоэкономическая сила, её важной частью стал Кыргызстан. Есть государства, которые объясняют всем, что Россия создает новый СССР, но Владимир Путин открыто заявил, что ничего подобного нет. Это равноправный союз пяти государств. Я лично против того что бы Российская Федерация выступала как командир, раздавала всем приказы. Потому что обычно всегда командир становится виноватым во всем. Пусть будет равная ответственность у всех членов Союза. Я против тоталитаризма. Киргизия сама выбирает свой путь, и это тоже ваша ответственность, не надо валить потом на Россию. У нас именно демократический подход. Россия никому ничего не навязывает, и никто не хочет, чтобы кто-то кому-то навязывал. Россия просто предлагает свои концепции. Идеи может высказывать Киргизия, Армения. Эти идеи имеют вес, не смотря на то, кто их высказал. Россия не говорит, встать и строиться. В пятерке стран ЕАЭС все лидируют, имеют равную ответственность.

Да, мы препятствуем мировому господству США, хотим создать свой рынок, пойти своим путем. Если американцы переворот не называют переворотом, если они не считают количество жертв и не говорят о том, как это было, это объективная журналистика, что ли? Ну пусть тогда себе то же самое сделают. Я не считаю хорошим опытом для Киргизии то, что произошло на Украине, - заключил Дмитрий Киселев.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir