rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

В Таджикистане совершено вооруженное на падение на центральный аппарат Минобороны.

dushan7

Боевики убили сотрудников силовых структур и захватили оружие.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник, во время нападения на военнослужащих в Душанбе погибли 33 сотрудника МВД и Минобороны Таджикистана, а также 9 военнослужащих группировки бывшего заместителя министра.

Отметим, что по официальным данным в Душанбе погибли 8 военных, хотя СМИ сообщали прежде, как минимум, о 17 убитых.

«4 сентября 2015, в 04:28 часов организованной преступной группой было совершено вооруженное нападение на Отдел внутренних дел города Вахдата и на центральный аппарат Министерства обороны Республики Таджикистан. В результате, данной террористической группой было захвачено значительное количество оружия и боеприпасов», - сообщили в пресс-центре МВД Республики Таджикистан.

По Данным МВД Таджикистана нападение организовал экс-заместитель министра обороны Абдухалим Назарзода, который сегодня был уволен со своего поста.

Напомним, боевики совершили двойной нападение на военнослужащих внутренних войск Таджикистана. Одно из них произошло в городе Вахдате, другое - в Душанбе. В отряде нападавших было больше 100 человек.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir