rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

Президент Туркменистана недоволен СМИ

prestadj

Глава государства возмутился грубейшими ошибками в туркменских СМИ и объявил выговоры курирующим их чиновникам

Президент на заседании правительства объявил выговор ряду чиновников за недостатки в работе государственных средств массовой информации, сообщают туркменские СМИ.

По их данным, в ходе заседания, подчеркнув значимость дальнейшего развития сферы культуры и средств массовой информации "в соответствии с запросами новой исторической эпохи и учетом мировых достижений в этих областях", Г.Бердымухамедов высказал недовольство работой отечественных СМИ.

"В данной связи глава государства констатировал тот факт, что газеты и журналы в своих материалах допускают многочисленные и грубейшие ошибки. На их страницах недостаточно публикаций на актуальные сегодня темы, плохо освещаются проводимые в стране преобразования", - отмечается в сообщениях.

В качестве примера президент затронул тему неудовлетворительного освещения в СМИ предстоящих в 2017 году в Туркменистане V Азиатских игр. Как отметил Г.Бердымухамедов, ни в печати, ни на международных телеканалах нет рекламы этого важного для страны события, а также посвященных ему статей и видеоматериалов.

Касаясь вопроса издательско-типографской деятельности, президент Туркменистана отметил, что, несмотря на введение в эксплуатацию нового, оснащенного современным оборудованием Дома печати, его возможности не задействованы должным образом. Не привнесены ожидаемые качественные изменения в печатание газет и журналов, многие из них зачастую выходят с опозданием.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки строгий выговор был объявлен председателю Комитета по охране государственных тайн в печати и других средствах массовой информации при кабинете министров Туркменистана Я.Язлыеву, а также объявлен выговор председателю Туркменской государственной издательской службы А.Худайбердиеву.

За ослабление контроля над работой подведомственных структур строгий выговор был объявлен заместителю председателя правительства Майсе Язмухаммедовой.

Кроме того Г.Бердымухамедов освободил председателя Государственного информационного агентства Туркменистана Бекурды Амансарыева от должности главного редактора газеты "Нейтральный Туркменистан".

По материалам СМИ



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir