rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

В Казахстане сейсмологи исключают разрушительное землетрясение в Алматы в текущем году

seismo

Ученные прокомментировали заявления коллег из Кыргызстана

Разрушительных землетрясений на территории Алматинского сейсмоопасного региона в 2015 году не ожидается, заявил директор Института сейсмологии Казахстана Танаткан Абаканов.

"По данным межведомственной комиссии по прогнозу землетрясений, на территории Алматинского сейсмоопасного региона в 2015 году с вероятностью 0,7 сильные землетрясения с магнитудой более 5,5 и интенсивностью 7 и более баллов по шкале MSK-64 не ожидаются", - сказал Т.Абаканов агентству "Интерфакс-Казахстан" во вторник.

При этом он отметил, что "менее сильные землетрясения, с магнитудой менее 4,0 - 5,5 и интенсивностью 4 - 6 баллов возможны вблизи станции Жаркент, юго-восточнее Алматы, юго-западнее поселков Кастек и Нарынкол".

"На территории Алматинского региона в 2015 году сильные землетрясений, представляющих опасность жизни населения, не ожидается", - подчеркнул директор Института.

Т.Абаканов также прокомментировал прогноз Института сейсмологии Национальной академии наук Киргизии об очередной фазе увеличения сейсмической опасности, ожидающейся в 2015 году на всей территории республики.

"Наиболее опасными на территории Южного Кыргызстана являются приграничные зоны Баткенской и Ошской областей с Таджикистаном и Китаем, где возможны землетрясения с интенсивностью 7-9 баллов", - говорится в прогнозе Института, распространенном во вторник МЧС Киргизии.

"Видимо у них (Института сейсмологии Киргизии - ИФ) есть желание каким-то образом обратить внимание на сейсмонапряженную ситуацию на территории Киргизии. Это их право", - отметил он.



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir