rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

В Казахстане сейсмологи исключают разрушительное землетрясение в Алматы в текущем году

seismo

Ученные прокомментировали заявления коллег из Кыргызстана

Разрушительных землетрясений на территории Алматинского сейсмоопасного региона в 2015 году не ожидается, заявил директор Института сейсмологии Казахстана Танаткан Абаканов.

"По данным межведомственной комиссии по прогнозу землетрясений, на территории Алматинского сейсмоопасного региона в 2015 году с вероятностью 0,7 сильные землетрясения с магнитудой более 5,5 и интенсивностью 7 и более баллов по шкале MSK-64 не ожидаются", - сказал Т.Абаканов агентству "Интерфакс-Казахстан" во вторник.

При этом он отметил, что "менее сильные землетрясения, с магнитудой менее 4,0 - 5,5 и интенсивностью 4 - 6 баллов возможны вблизи станции Жаркент, юго-восточнее Алматы, юго-западнее поселков Кастек и Нарынкол".

"На территории Алматинского региона в 2015 году сильные землетрясений, представляющих опасность жизни населения, не ожидается", - подчеркнул директор Института.

Т.Абаканов также прокомментировал прогноз Института сейсмологии Национальной академии наук Киргизии об очередной фазе увеличения сейсмической опасности, ожидающейся в 2015 году на всей территории республики.

"Наиболее опасными на территории Южного Кыргызстана являются приграничные зоны Баткенской и Ошской областей с Таджикистаном и Китаем, где возможны землетрясения с интенсивностью 7-9 баллов", - говорится в прогнозе Института, распространенном во вторник МЧС Киргизии.

"Видимо у них (Института сейсмологии Киргизии - ИФ) есть желание каким-то образом обратить внимание на сейсмонапряженную ситуацию на территории Киргизии. Это их право", - отметил он.



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir