rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Безопасность

ОБСЕ поддержала проведение тактических учений «Заслон-2015»

zaslon2015

На учениях будут отрабатываться механизмы по защите госграницы Кыргызстана.

По информации Центра ОБСЕ в Бишкеке, маневры организованы в сотрудничестве с Пограничной службой КР и Генеральным штабом Вооружённых сил КР с участием пограничных войсков ГКНБ Республики Таджикистан и экспертной группы Оперативной пограничной группы ФСБ России в Кыргызской Республике с целью улучшения межведомственной координации и теоретической отработки координационных механизмов управления кризисной ситуацией на государственной границе.

Командно-штабные учения пройдут в два этапа. Первая фаза командно-штабного тактического учения "Богот — Заслон 2015",

В ходе маневров между Генеральным Штабом и штабом Баткенского пограничного отряда ГПС КР будет организована видеоконференц-связь, по средством которой будет продемонстрирована готовность подразделений к скоординированному управлению границами, которая состоится во второй фазе учений. После организованного телемоста с населением Баткенской области состоится круглый стол «Пограничная безопасность, система взаимодействия силовых структур».

Вторая практическая фаза учений пройдет на полигоне Баткенского пограничного отряда, на котором подразделения силовых структур КР отработают сценарий ликвидации вооружённых бандформирований, проникших через государственную границу, а также пресечение массового вторжения граждан через государственную границу в период кризисных ситуаций.

Данное тактическое командно-штабное учение поспособствует развитию сотрудничества между военными и муниципальными структурами, совершенствованию существующих механизмов координации между ключевыми национальными антитеррористическими органами, и проведению оценки текущего состояния их оперативного потенциала.

Впервые Пограничные войска ГКНБ Республики Таджикистан примут участие в данном мероприятии, что способствовать укреплению сотрудничества между Государственными Пограничными службами и пограничными ведомствами соседних стран.

Командно-штабные тактические учения организованы в рамках проекта Центра ОБСЕ в Бишкеке "Оказание содействия правительству КР в региональном сотрудничестве в сфере пограничной безопасности и управления границами" и " Улучшение оперативной готовности антитеррористических субъектов Кыргызской Республики по борьбе с угрозой терроризма и укрепление национального потенциала в области контроля над вооружениями".

«За последние годы сотрудничество с Центром ОБСЕ в Бишкеке в военной и правоохранительной области стало развиваться более динамично, целенаправленно и носит поступательный характер», - сказал вице-премьер-министр КР Абдырахман Маматалиев.

«К огромному сожалению, на сегодняшний день такие угрозы как терроризм, организованная преступность, торговля людьми, оружием и наркотиками, проблемы связанные с миграцией, делимитацией и демаркацией границ возрастают и приобретают транснациональный характер», - отметил глава Центра ОБСЕ в Бишкеке Сергей Капинос,

По его мнению, «очевидно, что эффективное противостояние подобным угрозам возможно лишь в рамках тесного двустороннего, регионального и международного сотрудничества».

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir