rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Безопасность

ОБСЕ будет поддерживать борьбу с терроризмом на долгосрочной основе

capinos

Соответствующее соглашение подписано в Бишкеке

- Центр ОБСЕ в Бишкеке подписал двухсторонние долгосрочные Соглашения о Сотрудничестве в области противодействия терроризму и контролю над вооружениями с министерством обороны, а также Национальной гвардией КР, - сообщила в интервью «Регион.kg» представитель Центра Василина Бражко.

По ее словам, подписание данных долгосрочных соглашений нацелено на дальнейшее укрепление сотрудничества и содействие эффективному осуществлению совместных мероприятий в области борьбы с терроризмом и контроля над вооружениями.

Также это будет способствовать осуществлению совместных усилий в борьбе с внешними и внутренними угрозами и укреплению безопасности в Кыргызстане.

На церемонии подписания соглашения глава Центра ОБСЕ в Бишкеке Сергей Капинос заявил, что терроризм является глобальной угрозой цивилизованному человечеству.

- Социальное, политическое, психологическое воздействие терроризма очень велико и имеет огромный дестабилизирующий потенциал. Терроризм не имеет ни национальной, ни религиозной принадлежности и представляет собой одну из наиболее серьёзных угроз для стран-участниц ОБСЕ в целом и стран Центрально-Азиатского региона в частности, - отметил Сергей Капинос.

Он также выразил мнение, что терроризм не может быть подавлен усилиями одного государства, и это должно рассматриваться всеми цивилизованными странами в качестве одной из первостепенных задач в рамках тесного международного сотрудничества.

- Одним из фундаментальных условий эффективного взаимодействия по обеспечению безопасности и правопорядка в обществе является формирование современной правовой базы, которая должна отражать международный опыт, принципы и нормы, - подчеркнул глава Центра.

По его словам, в рамках программы по противодействию терроризму и контролю над вооружениями Центр ОБСЕ в Бишкеке за последние несколько лет совместно с соответствующими государственными и неправительственными организациями в КР провёл различные мероприятия, направленные на укрепление международных правовых норм, продвижение государственно-частного партнёрства, обеспечение надежности паспортов и иных проездных документов, противодействие кибер-терроризму, насильственному экстремизму и радикализации, защиту критически важных объектов энергетической инфраструктуры и улучшение международного сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Глава Центра ОБСЕ в Бишкеке выразил готовность оказывать дальнейшее содействие Кыргызской Республике в выполнении поставленных задач в области обеспечения безопасности страны.

- Я уверен, что подписание сегодняшних соглашений послужит толчком к долгосрочному, тесному и плодотворному сотрудничеству в обеспечении эффективной борьбы с терроризмом и контролю над вооружениями, - сказал в заключении руководитель Центра ОБСЕ в Бишкеке.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir