rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

Рабочие из Китая устроили массовую драку в Казахстане

emergency

В результате беспорядков пострадали 31 человек.

Групповая драка произошла в столовой горно-обогатительного комбината (ГОК) группы KAZ Minerals в Аягозском районе Восточно-Казахстанской области между рабочими предприятия.

По информации областных правоохранительных органов, в результате драки пострадал 31 рабочий ГОКа, в том числе один охранник, из них 21 человек - граждане КНР и Казахстана доставлены в медицинские учреждения городов Аягоз и Усть-Каменогорск.

События произошли во время приема пищи в столовой, когда один из китайских рабочих, выражая недовольство ее качеством и размером порций, нанес телесные повреждения повару ГОКа, что послужило поводом для групповой драки между рабочими предприятия.

«На требование увеличить размер порций работники столовой пояснили, что порции строго рассчитаны на количество всех рабочих предприятия. В связи с этим, не могут произвести требуемую добавку. В ответ китайские рабочие стали громко выражать свое недовольство отказом, не реагируя на замечания своего прораба, представителя КНР», - отмечается в пресс-релизе областного акимата.

По данным которой, сотрудники службы охраны пытались успокоить недовольных рабочих, однако граждане КНР применили силу в отношении охранников, что впоследствии переросло в групповую драку, Прибывшими на место сотрудниками Актогайского поселкового отдела полиции драка была прекращена. По факту нанесения телесных повреждений и хулиганских действий проводится досудебное расследование. .С целью обеспечения должного правопорядка на место направлены дополнительные силы органов внутренних дел. В данный момент обстановка стабильная, ситуация находится под контролем. Проводятся все необходимые предусмотренные законом действия

Между тем, правительство Казахстана провело экстренное совещание из-за массовой драки китайцев и казахов в столовой ГОКа. Также в Восточно-Казахстанской области создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств массовой драки рабочих в столовой Актогайского горно-обогатительного комплекса.

«Глава региона Даниал Ахметов, прокурор и начальник департамента внутренних дел области находятся на месте происшествия. Проведено оперативное заседание штаба, в состав которого включены представители соответствующих государственных органов и структур. Распоряжением акима области создана специальная комиссия по расследованию ситуации в Актогайском ГОК группы KAZ Minerals, которая будет детально разбираться по всем фактам конфликта", - говорится в распространенном пресс-релизе областного акимата.

Из больницы Усть-Каменогорска уже выписывают рабочих горно-обогатительного комбината

«К нам поступило порядка 20 человек, большая часть с легкими повреждениями. После оказания квалифицированной помощи они будут выписаны", - сообщил главный врач 1-й городской больницы Юрий Старокоже

Кроме этого, в МИД Казахстана оказывает соответствующее содействие посольству КНР в урегулировании ситуации.

Серик Рымбаев.



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir