rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

Партийные доходы в Таджикистане получат огласку

partii2

Политические партии республики обязали публиковать данные о своих доходах в СМИ

Такие нормы установили сегодня парламентарии Таджикистана.

Поправки, принятые к республиканскому закону "О политических партиях", обязывают партии ежегодно публиковать в прессе данные о своих доходах и расходах.

Депутаты нижней палаты таджикского парламента единогласно поддержали новые законодательные нормы , предложенные правительством.

- Поправки направлены на усиление контроля властей над доходами политических партий страны, - сообщил депутатам перед процедурой голосования министр юстиции Таджикистан Рустам Шохмурод, представлявший в палате проект поправок.

- Контроль будет усилен в целях предотвращения коррупционных сделок, финансирования терроризма, предотвращения отмывания денег, полученных преступным путем, - утверждает министр.

Он сообщил, что "принятие поправок не означает, что соответствующие государственные органы будут проверять финансирование политических партий на постоянной основе".

- Поправки предусматривают, что политические партии Таджикистана ежегодно до 20 марта обязаны публиковать в СМИ сведения о своих доходах за прошедший год, - отметил Р.Шохмурод.

По его словам, если опубликованные данные вызовут сомнения, то проверяющие органы смогут провести проверку финансовых документов партии.

В Таджикистане зарегистрированы восемь политических партий, шесть из которых представлены в парламенте. Конституционное большинство в нижней палате у Народно-демократической партии, возглавляемой президентом страны Эмомали Рахмоном. У оппозиционных партий - Социал-демократической и Партии исламского возрождения - нет своих представителей в законодательном органе страны.

Бободжан Хайрулаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir