rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Политика

Партийные доходы в Таджикистане получат огласку

partii2

Политические партии республики обязали публиковать данные о своих доходах в СМИ

Такие нормы установили сегодня парламентарии Таджикистана.

Поправки, принятые к республиканскому закону "О политических партиях", обязывают партии ежегодно публиковать в прессе данные о своих доходах и расходах.

Депутаты нижней палаты таджикского парламента единогласно поддержали новые законодательные нормы , предложенные правительством.

- Поправки направлены на усиление контроля властей над доходами политических партий страны, - сообщил депутатам перед процедурой голосования министр юстиции Таджикистан Рустам Шохмурод, представлявший в палате проект поправок.

- Контроль будет усилен в целях предотвращения коррупционных сделок, финансирования терроризма, предотвращения отмывания денег, полученных преступным путем, - утверждает министр.

Он сообщил, что "принятие поправок не означает, что соответствующие государственные органы будут проверять финансирование политических партий на постоянной основе".

- Поправки предусматривают, что политические партии Таджикистана ежегодно до 20 марта обязаны публиковать в СМИ сведения о своих доходах за прошедший год, - отметил Р.Шохмурод.

По его словам, если опубликованные данные вызовут сомнения, то проверяющие органы смогут провести проверку финансовых документов партии.

В Таджикистане зарегистрированы восемь политических партий, шесть из которых представлены в парламенте. Конституционное большинство в нижней палате у Народно-демократической партии, возглавляемой президентом страны Эмомали Рахмоном. У оппозиционных партий - Социал-демократической и Партии исламского возрождения - нет своих представителей в законодательном органе страны.

Бободжан Хайрулаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir