rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

Больше чем футбол

futbol

Гражданский активист обратился к премьер -министру и директору Госагентства физкультуры и спорта с просьбой принять меры в отношении лиц, халатно отнесшихся к организации матча Кыргызстан - Австралия

Организация футбольного матча вызывает резкую критику со стороны представителей общественности Кыргызстана. Если одни делают акцент на том, что игра кыргызстанских футболистов поразила болельщиков, то другие устают критиковать организаторов и сотрудников правоохранительных органов за инциденты с допущением безбилетных зрителей на стадион.

Так, один из представителей общественности Ренат Самудинов обратился с открытым письмом – обращением в адрес премьер-министра республики и директора Госагентства физкультуры и спорта. В своем письма Самудинов делает, на наш взгляд, очень важные акценты.

«Уважаемые Темир Аргымбаевич и Кадырбек Кочкорович!

Со вчерашнего дня среди населения идет бурное обсуждение прошедшего футбольного матча между Кыргызстаном и Австралией. Очень приятно, что наши футболисты показали такой результат. Это показатель, что в нашей стране качество спорта растет. Я преклоняюсь перед нашими футболистами за великолепную игру.

Но, к сожалению, организация данного футбольного матча была, мягко сказать, очень слабой. Логистика пропуска в стадион была не продумана, и поэтому очень многие футбольные болельщики, которые приобрели билеты, не смогли попасть на стадион «Спартак». Очень многие, чтобы попасть на стадион, перепрыгивали через забор. Охрана из сотрудников правоохранительных органов не выполняла свои функции. Они позволили нарушать заранее установленные правила пропуска посетителей на стадион. Этим самым права посетителей были нарушены. Вчерашняя ситуация была показателем неумения соответствующих структур обеспечивать всем равные условия. Законопослушные болельщики, которые цивилизованно приобрели за деньги пропускные билеты, не смогли попасть на игру, а вместо них стадион заполнили безбилетники, перелезшие через забор. Мы стали непосредственными очевидцами того, как сотрудники правоохранительных органов не препятствовали такому беспределу (имеются видеоматериалы в Интернете). Создан очень опасный прецедент для государственного устройства. Подан подрастающему поколению нежелательный пример в том, что кто, не соблюдая элементарные правила приличия и законности, любым способом пробиваясь к своим целям, тот добьется «успеха». А люди, соблюдавшие общие правила, будут всегда отброшены назад. Такое отношение ослабляет доверие к государственным институтам.

Такое низкое понимание культуры и вседозволенность создало негативное впечатление иностранцев о народе нашей страны. Я был очевидцем всех вышеперечисленных событий.

Куда мы идем? Возникает еще один вопрос – когда наша страна начнет соблюдать элементарные нормы цивилизованного государства?

Поэтому прошу Вас принять меры в отношении ответственных лиц, допустивших халатное отношение к организации такого важного международного мероприятия», - заключает Ренат Самудинов.



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir