rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

В Астане задержаны 18 человек за участие в массовой драке

police

По официальной информации беспорядки не носили общественно-политический характер.

События произошли вечером 16 июня на территории торгового дома «Артём».

Первая информация о беспорядках появилась в популярных социальных сетях. Пользователи соцсетей активно обсуждали, что же произошло на популярном столичном рынке?

По одной версии драку спровоцировали пьяные посетители, согласно другой версии, потасовку спровоцировала охрана рынка, которая якобы бесцеремонно обошлась с женщиной с детьми, которые пришли в "Артём" просить милостыню. В комментариях в Facebook пишут, что женщина с ребенком попали в ДТП, убегая от охранников торгового дома. Однако в службе 103 сообщили, что вызовов в "Артем" зафиксировано не было.

Согласно «народным новостям» потасовка началась после 17 часов вечера, а уже к 19 часам местного времени к ТД "Артем" были стянуты сначала наряды полиции, а затем на подмогу им и прибыли и военнослужащие национальной гвардии "Улан". По информации очевидцев, в результате столкновений первый этаж торгового центра был полностью разгромлен участниками потасовки. Также очевидцы сообщили, что несколько десятков участников массовой драки были задержаны и доставлены в полицию. Однако поначалу полиция не давала ни каких комментариев произошедшее возле рынка "Артём" . Но затем пресс-служба департамента внутренних дел Астаны сообщила, что были задержаны 18 человек. По официальным данным, всё началось с конфликта между женщиной, которая занималась попрошайничеством, и службой охраны торгового дома. Затем перепалка переросла в массовую драку.

«Сотрудниками полиции установлено, что в этот же день около 18.00 часов 30-летняя женщина, инвалид ІІ-группы,с тремя несовершеннолетними детьми дошкольного возраста приехала из Алматы в Астану, чтобы попрошайничать. Ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности по аналогичным правонарушениям. После отказа на разрешение входа в здание торгового дома для занятия попрошайничеством, между сотрудниками службы безопасности ТД "Артем" и гражданкой возник словесный конфликт. Вокруг последней собрались прохожие и образовалось скопление людей. Прибывшим нарядом полиции задержаны 18 участников для выяснения обстоятельств и установления причастности к данному инциденту. Среди них были лица в нетрезвом виде. Пострадавших и повреждений имущества не установлено», - говорится в сообщении департамента.

Отмечается, что данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. Начато расследование по заявлению гражданки по статье "Превышение полномочий служащими частных охранных служб", так же зарегистрирован материал по заявлению сотрудников служб безопасности ТД "Артем" по статье "Хулиганство".

Проводятся следственные действия.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir