rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Память

Подвиг панфиловцев решили отменить?

panfilivtsy

В Кыргызстане и Казахстане возмущены публикациями в отношении Панфиловской дивизии.

В СМИ Кыргызстана и Казахстана появилась публикация с сайта «Свободы», в которой приводятся слова директора Госархива РФ Сергея Мироненко, что подвиг 28 панфиловцев - мифом.

По информации «Свободы», в своем выступлении Мироненко заявил, что никаких 28 панфиловцев, остановивших в бою под Дубосековым 50 немецких танков, на самом деле не было.

Председатель Совета ветеранов пограничных войск Сталбек Асакеев в интервью «Регион.kg» назвал такое заявление ложью и попыткой очернить историю.

– Понятно, кому выгодны сегодня такие заявления. Я не позволю марать историю. Я знаю Кривицкого, и у меня есть документы, подтверждающие историю Панфиловской дивизии. В приказе от 22 и 24 ноября 1941 года Народного комитета обороны, подписанным Сталиным идёт речь о подвиге панфиловцев. Всё это могут подтвердить родственники героев - панфиловцев, - говорит Сталбек Амантурович.

Также он напомнил, что немецкий рейхкомиссар Украины Эрих Кох называл Панфиловскую дивизию «восточными варварами». Таких солдат он не видел никогда.

Политолог Токтогул Какчекеев также подтвердил слова Асакеева, напомнив, что сейчас активно идёт антироссийская кампания в отношении истории ВОВ.

– Неудивительно, что об этом пишет проамериканский медиа-ресурс - «Свобода». Они включились по указке США, так как сейчас Владимир Путин создаёт ЕАЭС, который станет впоследствии мощным объединением. Кроме этого, будет создана единая армия. Понятно, что это Запад абсолютно не устраивает Запад, вот и пользуются всеми средствами, вплоть до искажения истории ВОВ. Эта информационная война против России, Кыргызстана и их союзников, - говорит политолог.

В свою очередь председатель казахстанского РОО «Совет генералов» генерал-майор юстиции Рустем Кайдаров считает, что нельзя обманывать народ, называя подвиг 28-ми гвардейцев-панфиловцев мифом.

- 28 гвардейцев-панфиловцев героически сражались с превышающими силами противника, они не пропустили, отстояли. Поэтому этот лозунг или клич: «Отступать некуда – позади Москва!» был и остался в истории, на то есть документы», — сказал Кайдаров.

Также он отметил, что при защите Москвы и Подмосковья осенью-зимой 1941 года погибли около 2 млн чел

- Там было очень много дивизий, сформированных в республиках СССР, и в Казахстане в том числе. Почему говорят, что это не так было?.. Просто каждый хочет сейчас историю переделать, перекроить... Я думаю, не стоит обманывать народ», — подчеркнул генерал - майор.

Союзбек Аскаров



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir