rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

Военные России и Кыргызстана провели учения против боевиков

armia6

В ходе маневров отрабатывались совместные действия по освобождению зданий

В учения приняли участие бойцы Национальной Гвардии КР И Авиационной Базы ОДКБ «Кант», ВДВ РФ.

По сценарию учений на аэродроме российской авиабазы, дислоцированной в городе Кант, бойцы России и Кыргызстана совершили прыжки с вертолета МИ-8МТВ на точность приземления в составе групп по 24 человека с каждой стороны. Затем, собравшись в точке сбора и получив задание на проведение доразведки, совместные группы выдвинулись к месту нахождения предполагаемого противника. Воздушная разведка проводилась отрядом беспилотных летательных аппаратов авиабазы Кант, что позволило получить необходимые данные о численности, технике и расположении противника. По замыслу тренировки группа незаконных вооруженных формирований удерживала несколько жилых зданий. В результате штурма условный противник был уничтожен действиями межнациональных групп.

Затем на базе одной из частей Национальной Гвардии был разыгран эпизод ведения боя в городских условиях: было захвачено высотное жилое здание. При поддержки вертолетов МИ-8МТВ была проведена высадка на крышу здания, где бойцы, уничтожив боевое охранение противника, захватили здание с использованием высотного снаряжения.

Также в ущелье «Таатыр» в окрестностях Бишкека подразделения воздушно-десантных войск Российской Федерации и кыргызские гвардейцы провели занятие по ведению боя в горных условиях. Отрабатывались упражнения спуска-подъема, передвижения в боевом порядке по труднодоступной местности, а также применение стрелкового оружия в условиях высокогорья.

В заключительной стадии занятий был разыгран тактический эпизод, по легенде которого по ущелью передвигалась группа незаконных вооруженных формирований численностью до 30 человек с для проведения террористического акта. По замыслу руководства учений, совместные российско-кыргызские подразделения, получив сведения о передвижении колонны террористов, выставили засады, в одну из которых и попал отряд боевиков. В дальнейшем на место боя прибыли мобильные группы на квадроциклах и шквальным огнём уничтожили прорывавшихся бандитам.

По оценкам руководителей совместных учений, заместителя командующего Центральным военным округом РФ генерал-лейтенанта Евгения Устинова и командующего Национальной Гвардией КР полковника Мелиса Сатыбалдиева, участникам тренировки удалось достигнуть необходимого уровня слаженности и на данном этапе боевые задачи по всем показателям выполнены на хорошо и отлично.

Игорь Ермаков



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir