rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Безопасность

Военные России и Кыргызстана провели учения против боевиков

armia6

В ходе маневров отрабатывались совместные действия по освобождению зданий

В учения приняли участие бойцы Национальной Гвардии КР И Авиационной Базы ОДКБ «Кант», ВДВ РФ.

По сценарию учений на аэродроме российской авиабазы, дислоцированной в городе Кант, бойцы России и Кыргызстана совершили прыжки с вертолета МИ-8МТВ на точность приземления в составе групп по 24 человека с каждой стороны. Затем, собравшись в точке сбора и получив задание на проведение доразведки, совместные группы выдвинулись к месту нахождения предполагаемого противника. Воздушная разведка проводилась отрядом беспилотных летательных аппаратов авиабазы Кант, что позволило получить необходимые данные о численности, технике и расположении противника. По замыслу тренировки группа незаконных вооруженных формирований удерживала несколько жилых зданий. В результате штурма условный противник был уничтожен действиями межнациональных групп.

Затем на базе одной из частей Национальной Гвардии был разыгран эпизод ведения боя в городских условиях: было захвачено высотное жилое здание. При поддержки вертолетов МИ-8МТВ была проведена высадка на крышу здания, где бойцы, уничтожив боевое охранение противника, захватили здание с использованием высотного снаряжения.

Также в ущелье «Таатыр» в окрестностях Бишкека подразделения воздушно-десантных войск Российской Федерации и кыргызские гвардейцы провели занятие по ведению боя в горных условиях. Отрабатывались упражнения спуска-подъема, передвижения в боевом порядке по труднодоступной местности, а также применение стрелкового оружия в условиях высокогорья.

В заключительной стадии занятий был разыгран тактический эпизод, по легенде которого по ущелью передвигалась группа незаконных вооруженных формирований численностью до 30 человек с для проведения террористического акта. По замыслу руководства учений, совместные российско-кыргызские подразделения, получив сведения о передвижении колонны террористов, выставили засады, в одну из которых и попал отряд боевиков. В дальнейшем на место боя прибыли мобильные группы на квадроциклах и шквальным огнём уничтожили прорывавшихся бандитам.

По оценкам руководителей совместных учений, заместителя командующего Центральным военным округом РФ генерал-лейтенанта Евгения Устинова и командующего Национальной Гвардией КР полковника Мелиса Сатыбалдиева, участникам тренировки удалось достигнуть необходимого уровня слаженности и на данном этапе боевые задачи по всем показателям выполнены на хорошо и отлично.

Игорь Ермаков



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir