rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Политика

Джордж Крол: Казахстан и США созданы друг для друга

astana

Вашингтон будет расширять свое присутствие в Казахстане и Центральной Азии в целом

Посол США в Казахстане Джордж Крол заявил, что США готова наращивать стратегическое партнерство в экономической и иной сферах.

- США и Казахстан созданы друг для друга, и мы взяли на себя обязательства углубить это стратегическое партнерство и увеличить наше экономическое и бизнес-взаимодействие, - отметил американский дипломат, выступая сегодня на американо-казахстанском бизнес-форуме в Астане.

По его мнению, Казахстан - это «стратегическая локация между западом и востоком, между югом и севером».

- В этом регионе с потенциалом и ресурсами, которые здесь имеются, у Казахстана есть большая вероятность и большие планы на то, чтобы стать лидером не только в регионе, но также одной из развитых экономик всего мира. Стратегическое партнерство с США также очень важно, потому что наша страна все еще остаются самой большой и самой влиятельной экономикой в мире, не только в вопросе инвестиций, но также как и ведущая научная, техническая, образовательная и ноу-хау страна, - отметил дипломат.

Добавив, что Вашингтон готов стать для Астаны таким партнером, который бы смог привлечь в республику других глобальных инвесторов и связать Казахстан с остальным миром.

Также Соединенные штаты заинтересована в безопасности и стабильности в Казахстане.

- Я бы сказал, что это очень важно для США, для того, чтобы обеспечить стабильность во всем регионе. Мы, в частности, заинтересованы в том, чтобы здесь была обеспечена стабильность.

Посол также отметил, что Центрально-Азиатский регион, включающий и Афганистан, представляет некоторые стратегические вызовы для США.

По словам дипломата, важной составляющей стабильности в регионе должен стать экономический рост.

Как отмечал ранее один из авторитетнейших американских экспертов по Казахстану Марлен Ларюэль : - Американское общественное мнение смотрит на постсоветский регион через черно-белую призму: Украина – друг, Россия – не друг. То есть, по принципу "кто не за нас, тот против нас". А казахстанский фактор дает нюансы и другие оценки на ситуацию в регионе.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir