rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Безопасность

Затопят ли водохранилища в Узбекистане юг Кыргызстана?

water2

Угроза наводнения возникла на юге Кыргызстана из-за переполнения водохранилища в Узбекистане

Большое количество воды, скопившейся в результате ливневых дождей в Кемпирабадском водохранилище в Узбекистане, угрожает наводнением на юге Кыргызстана, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кыргызского МЧС.

В случае спуска воды из водохранилища образовавшийся сель может смыть село Кара-Дарыя Сузакского района, отдельные территории Базар-Коргонского и Ноокенского районов Джалал-Абадской области в Кыргызстане, заявили в министерстве.

"Необходимо переговорить с узбекской стороной и предупредить ее об угрозе", - цитируют в пресс-службе заявление главы МЧС КР Кубатбека Боронова.

Министр также отметил, что местные власти и частные предприниматели должны оказать помощь в предоставлении техники для укрепления берегов водохранилища.

"В настоящее время МЧС ведет работы по укреплению отдельных мест берегов рек Кок-Арт, Кара-Дарыя, Кара-Ункур", - добавил К.Боронов.

Кемпирабадское водохранилище на реке Кара-Дарыя было введено в эксплуатацию в 1978 году для выработки Андижанской ГЭС и орошения хлопковых полей Узбекистана. В водохранилище впадают с киргизской стороны реки Жазы и Савай, со стороны Узбекистана - реки Шахрихансай, Анжиянсай.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье из-за проливных дождей в селе Кыржол Сузакского района Джалал-Абадской области Кыргызстана сошел оползень, в результате которого погибло шесть человек.

Президент Алмазбек Атамбаев в понедельник в ходе рабочей поездки по Джалал-Абадской области посетил пострадавшее от стихийного бедствия село. Он выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что за государственный счет пострадавшим от оползня семьям будут построены новые дома в безопасном месте.

«Интерфакс»



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir