rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

В столице Казахстана заседают оппоненты Башара Асада

astana6

Переговоры сирийской оппозиции в Астане проходят за закрытыми дверями

Как сообщает из столицы Казахстана корреспондент «Регион.kg», сегодня начались переговоры сирийской оппозиции, которые продлятся до 27 мая. В Астану прибыли оппоненты официального Дамаска, как из самой Сирии, так и из-за рубежа этого государства.

По информации МИД Казахстана, все этапы переговоров пройдут за закрытыми дверями.

Однако по их итогам ожидается пресс-конференция участников переговоров. Ранее МИД РК отмечал, что Казахстан поддерживает предпринимаемые под эгидой ООН усилия всех заинтересованных сторон внутри и за пределами Сирии, направленные на скорейшее прекращение насилия и кровопролития, преодоление острой гуманитарной катастрофы и на определение политического будущего этой страны путем диалога и примирения, отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

«Известно, что ранее группа сирийских оппозиционных сил обратилась к Казахстану с просьбой о посредничестве в переговорах по вопросу урегулирования кризиса в Сирии. Выражая озабоченность крайне тяжелой гуманитарной ситуацией в этой стране, придерживаясь твердой позиции, что решение внутрисирийского конфликта возможно только мирным путем и только самими сирийцами, Казахстан принял решение о предоставлении площадки для диалога представителей сирийской оппозиции и создал необходимые условия для успешного проведения переговоров», - говорится в сообщении МИД.

При этом Казахстан надеется на дальнейшее продолжение и результативное завершение переговоров между сирийцами и другими заинтересованными сторонами в рамках Женевского процесса по урегулированию конфликта в Сирии и исходит из того, что предстоящие консультации в Астане станут дополнительным подспорьем для успеха переговоров в Женеве.

В переговорах принимает участие министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов. Местом консультаций стал столичный отель Rixos..

Как стало известно СМИ, ожидается, что в ближайшее время к переговорам подключится Проводящие встречу в Астане сирийские оппозиционеры ожидают приезда "представителя переговорщиков из Женевы" - источник

На встрече по сирийскому вопросу в Астане ожидают приезда представителей участников переговоров в Женеве, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" один из представителей сирийской делегации, присутствующий на переговорах в понедельник.

"Ожидается визит представителя переговорщиков из Женевы", - сказал он.

Кроме того, собеседник агентства отметил, что на проходящих переговорах в данный момент присутствуют представители как внешней, так и внутренней оппозиции.



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir