rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Политика

В столице Казахстана заседают оппоненты Башара Асада

astana6

Переговоры сирийской оппозиции в Астане проходят за закрытыми дверями

Как сообщает из столицы Казахстана корреспондент «Регион.kg», сегодня начались переговоры сирийской оппозиции, которые продлятся до 27 мая. В Астану прибыли оппоненты официального Дамаска, как из самой Сирии, так и из-за рубежа этого государства.

По информации МИД Казахстана, все этапы переговоров пройдут за закрытыми дверями.

Однако по их итогам ожидается пресс-конференция участников переговоров. Ранее МИД РК отмечал, что Казахстан поддерживает предпринимаемые под эгидой ООН усилия всех заинтересованных сторон внутри и за пределами Сирии, направленные на скорейшее прекращение насилия и кровопролития, преодоление острой гуманитарной катастрофы и на определение политического будущего этой страны путем диалога и примирения, отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

«Известно, что ранее группа сирийских оппозиционных сил обратилась к Казахстану с просьбой о посредничестве в переговорах по вопросу урегулирования кризиса в Сирии. Выражая озабоченность крайне тяжелой гуманитарной ситуацией в этой стране, придерживаясь твердой позиции, что решение внутрисирийского конфликта возможно только мирным путем и только самими сирийцами, Казахстан принял решение о предоставлении площадки для диалога представителей сирийской оппозиции и создал необходимые условия для успешного проведения переговоров», - говорится в сообщении МИД.

При этом Казахстан надеется на дальнейшее продолжение и результативное завершение переговоров между сирийцами и другими заинтересованными сторонами в рамках Женевского процесса по урегулированию конфликта в Сирии и исходит из того, что предстоящие консультации в Астане станут дополнительным подспорьем для успеха переговоров в Женеве.

В переговорах принимает участие министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов. Местом консультаций стал столичный отель Rixos..

Как стало известно СМИ, ожидается, что в ближайшее время к переговорам подключится Проводящие встречу в Астане сирийские оппозиционеры ожидают приезда "представителя переговорщиков из Женевы" - источник

На встрече по сирийскому вопросу в Астане ожидают приезда представителей участников переговоров в Женеве, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" один из представителей сирийской делегации, присутствующий на переговорах в понедельник.

"Ожидается визит представителя переговорщиков из Женевы", - сказал он.

Кроме того, собеседник агентства отметил, что на проходящих переговорах в данный момент присутствуют представители как внешней, так и внутренней оппозиции.



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir