rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Миграция

Около 50 граждан КНР пытались незаконно попасть Казахстан

border11

Переход китайцы решили совершить в районе кыргызско-китайской границы.

Как сообщила сегодня пресс-служба погранслужбы комитета нацбезопасности Казахстана, на участке Кордайского погранотряда регионального управления "Онтустик" наряд заставы "Сортобе" при попытке незаконного пересечения государственной границы задержал семерых граждан КНР, следовавших из Киргизии.

По данному факту отдел дознания Кордайского погранотряда возбудил досудебное расследование.

Однако в ходе проведения фильтрационных мероприятий было установлено, что количество лиц, нарушивших границу, составило 46 человек. Было предположено, что все они являются гражданами КНР, прибывшими в Бишкек авиарейсом "Урумчи-Манас", с целью трудоустройства в Казахстане.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены организаторы, которые непосредственно отвечали за незаконный переход границы китайскими мигрантами из Кыргызстана в нашу страну, которые подтвердили, что организовали незаконный переход для 46 граждан КНР, при этом 39 граждан КНР уже были доставлены для осуществления трудовой деятельности на территорию Южно-Казахстанской области», - говорится в сообщении.

В ходе проведения совместных мероприятий с отделом миграционной полиции ДВД и департамента КНБ по Южно-Казахстанской области в рамках операции "Нелегал-2015 было установлено местонахождение разыскиваемых 39 граждан КНР.

«В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье нелегальная миграция, ведется следствие», - сообщается в пресс-релизе

В Москве определили рейтинг преступности мигрантов

- Лидерами по преступлениям в Москве, совершенным мигрантами, являются граждане Центрально-Азиатских стран, - сообщил прокурор столицы Сергей Куденеев.

«Если составить своеобразный рейтинг преступности, то лидируют здесь граждане Узбекистана - ими совершено 2522 преступления, далее - граждане Таджикистана, которые совершили 1745 преступлений, и на третьем месте - граждане Киргизской Республики, на счету которых 1269 преступлений», - сказал прокурор в интервью журналистам.

По его данным, «в прошлом году в Москве почти 51% из числа раскрытых преступлений совершили отнюдь не жители столицы».

«Иностранными гражданами ближнего зарубежья совершено 9606 преступлений - это составляет 20% от раскрытых преступлений, совершенных в прошлом году», - отметил С.Куденеев

По его словам, "сама по себе миграция - это явление нормальное, характерное для всех мегаполисов мира".

«А вот вопросы незаконной миграции всегда должны быть на контроле у правоохранительных органов. В прошедшем году в сфере организации незаконной миграции зарегистрировано 646 преступлений. По результатам их расследования 444 уголовных дела направлено в суд. 37 преступлений, предусмотренных статьей 322-2 УК РФ, - это фиктивная регистрация граждан по месту пребывания, пресловутые "резиновые квартиры". Из этой категории 17 уголовных дел направлено в суды, есть приговоры», - отметил прокурор.

Также, добавил он, выявлено 983 преступления по статье 322-3 УК РФ - фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания, из этой категории 767 дел направлено в суды.

Серик Рымбаев
Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir