rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Миграция

День вступления в ЕАЭС стал для Кыргызстана историческим

eas

Кыргызские трудовые мигранты в России поблагодарили Алмазбека Атамбаева за вступление в ЕАЭС

В редакцию «Регион.kg» поступило обращение от представителей организаций трудовых мигрантов и диаспор кыргызстанцев из Москвы Уральского, Сибирского, Приволжского и Центральных округов РФ, на имя президента Кыргызстана.

«Кыргызстан 8 мая официально присоединился в одно из крупных региональных объедений мира - ЕАЭС, стоящее наряду с ШОС и БРИКС. В новейшей истории Кыргызстана этот день стал знаменательной, а точнее исторической датой, так как Договор дает возможность свободного передвижения товаров, капитала и рабочей силы среди стран-участников

Мы, кыргызстанцы, которые волею судеб живем и трудимся в России, выражаем Вам огромную благодарность за проявленную политическую волю, за то, что сдержали слово о том, что Кыргызстан вступит в Евразийский Экономический союз в заявленное время.

Всем известно, что денежные переводы трудовых мигрантов составляют около 30% от ВВП и здорово поддерживает бюджет страны. Это означает, что каждый соотечественник вносит свой посильный вклад в развитие и поддержание экономики и жителей республики. Ведь практически в каждой семье в Кыргызстане есть те, кто живет и работает в России. Мы понимаем, что руководством страны во главе с Вами была проделана колоссальная работа, чтобы при вступлении соблюдались интересы государства. Граждане Кыргызстана будут помнить Вас как конструктивного, планомерного и самое главное заботящегося о своем народе лидера страны. Мы знаем, что Кыргызстан прошел нелегкий путь со времен приобретения суверенитета и более миллиона кыргызстанцев были вынуждены выехать за пределы страны, в частности в Россию. С каждым годом этот поток не уменьшается, а увеличивается. А миграционное законодательство России в свою очередь усиливается, дабы контролировать хаотичный поток нелегальной миграции. Мы понимаем, что все эти меры со стороны России направлены в интересах своих граждан и каждое государство прежде всего думает о своих гражданах. Однако, каждое новшество болезненно отражалось на наших соотечественниках. Теперь же интеграционное объединение ЕАЭС открывает для кыргызстанцев огромные возможности, позволяет свободно передвигаться, устраиваться на высокооплачиваемую работу, быть конкурентоспособным на рынке труда ЕАЭС наряду с местным населением. Этот день наши граждане ждали с нетерпением и искренне переживали, ведь новость в СМИ о том, что Кыргызстан может отсрочить свое вступление в ЕАЭС на неопределенное время, многих сильно взбудоражила. Но мы искренне верили, что Вы проявите решимость и в интересах миллионов граждан найдете мудрое решение.

Мы и впредь будем стараться всеми силами поддерживать дальнейшее развитие кыргызско-российских торгово-экономических связей, укреплять дружбу между нашими народами, способствовать Кыргызстану в интеграции, помогать нашим соотечественникам адаптироваться в российском обществе, так как с вступлением страны в ЕАЭС предполагается увеличение количества наших граждан, желающих работать на территории Российской Федерации.

Уважаемый Алмазбек Шаршенович, выражаем Вам огромную благодарность и верим, что Вы и дальше продолжите свою работу в интересах своего народа и войдете в историю как глава государства, который со времен независимости страны оставит след своими конкретными делами, - говорится в обращении.

Между тем, сегодня, как сообщает пресс – служба кабмина, .премьер-министр Темир Сариев поручил провести информационную кампанию о правилах перемещения и трудоустройства граждан в рамках ЕАЭС.

Премьер провел совещание с министрами иностранных дел Эрланом Абдылдаевым и труда, миграции и молодежи Айбеком Азыранкуловым. Они обсудили вопросы миграционной политики, положения граждан КР, осуществляющих трудовую деятельность в России, а также вопросы их трудоустройства за рубежом.

Подготовил Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir