rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Безопасность

Россия передала Кыргызстану 10 бронетранспортеров марки БТР-70М

btr

Генштаб КР займется распределением бронетранспортеров между соединениями и частями Вооруженных Сил

Распоряжением премьер-министра Темира Сариева, министерству обороны КР в установленном порядке поручено принять на баланс бронетранспортеры и совместно с Генеральным штабом Вооруженных сил произвести оценку их стоимости, а также заняться их распределением между соединениями и частями Вооруженных Сил республики.

Напомним, что данная военная техника была передана российской стороной на безвозмездной основе.

Ранее замначальника Генштаба ВС КР Марат Кенжесариев отмечал в интервью Регион.kg, что в системе военной безопасности важную роль играет сотрудничество с Россией,

– Хотелось бы отметить особую роль России в военном оснащении Вооруженных Сил нашего государства, - заявил он. –. За последние несколько лет РФ предоставила Кыргызстану большое количество новой современной техники и разного рода оружия. Именно с помощью России наша страна сейчас активно занимается реформированием технического военного оснащения. Между президентами была достигнута договоренность о реализации военно-технического проекта. Кроме того обсуждаются вопросы по капитальному ремонту системы ПВО.

Марат Кенжесариев, убежден, что сейчас в армию приходят весьма подготовленные кадры, которые прошли обучение в военных вузах.

- У наших офицеров есть знания и способности, - убежден он. – Они окончили престижные высшие учебные заведения, где глубоко изучали свое дело. Мы убеждены, что они смогут освоить российскую помощь и использовать ее максимально эффективно. Действительно, у нас есть проблемы, но они решаются. Силы постоянной готовности на сто процентов укомплектованы и готовы выполнять свою работу.

В свою очередь военный эксперт Токтогул Какчекеев пояснил, что Россия будет оказывать республике помощь на регулярной основе.

–Ранее еще глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Кыргызстану будет оказана военная помощь. Это очень хороший жест. У нас в стране в вопросах бронетехники слава богу все хорошо. Еще с Советских времен осталась необходимая техника, которую мы по сей день эксплуатируем. Она, конечно, морально могла устареть, то с технической стороны еще может ездить, стрелять и т.д. У каждой эпохи свое оружие, и чтобы совладать им и управлять, нужны знающие люди. А армия всегда нуждается в обновлении и увеличении мундиров, техники, оружия. Думаю, что новые БТР-70М скоро испытают на наших рельефах, - отметил Токтогул Какчекеевич.

По информации Генерального штаба КР, в текущем году получение российской военной техники будет продолжено.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir