rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Память

«САЛЮТ, ПОБЕДА!»

SOYZ KAZAN

Под таким лозунгом в Казани завершился сбор «СОЮЗ - 2015 Наследники Победы», с участием молодежных организаций России

Посвященное 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне мероприятие имеет непосредственное отношение к Кыргызстану. Именно с Иссык-Кулем связана история проведений военно-спортивных сборов. В самом курортном регионе страны участники «союза» собирались уже несколько раз.

В прошлом году, юбилейный – десятый сбор, также проводился на Иссык-Куле. Тогда в республике собрались команды из 12 стран бывшего СССР. В нынешних казанских мероприятиях принял участие председатель общественного объединения Ветеранов десантных войск и спецназа КР Табалды Окошев, который прокомментировал «Регион.kg» значимость данных сборов.

-Их значимость, конечно, огромна. Патриотическое воспитание стоит на первом месте. Далее – военно-прикладные виды спорта, спорт в принципе и, конечно же, единение молодежи. Девиз – «когда мы едины, мы непобедимы» актуален всегда, и сегодня особенно. В этом ключе очень правильный новый принцип сборов – перемешивать составы команд. Т.е., из каждой группы молодежи, которая приезжает на сбор, берутся участники, уже из которых создаются новые команды. И участники должны за короткий срок сплотиться, и тем лучше и качественнее будут их результаты. Это очень важно. Ведь сегодняшняя молодежь – наше будущее поколение. И им нужно помнить все самое хорошее, что было при Союзе. А многие ведь уже и не знают этого. Прошло 25 лет, и встречаются ребята, которые и не знают, что была такая страна. Забывают и о подвиге советского народа в Великой Отечественной Войне. Мы видим, что появилась информация, которая чудовищна искажает историю ВОВ и фактический ее пытаются переписать. Возвращаясь к вопросу единения молодежи нужно отметить, что участники в будущем, где бы ни жили, в какой бы стране, будут помнить и друг друга, сохранять дружественные отношения. И, конечно, если понадобится, поддержат друг друга. Это очень важно. Кстати, прошлогодний «Союз», прошедший на Иссык-Куле, вызвал агрессивную реакцию со стороны руководителей прибалтийских стран, откуда приезжали ребята – на свой страх и риск. Но все эти обвинения, конечно же, не имеют под собой никаких оснований. Как можно 12-15 летних детей готовить к военным диверсиям? Повторюсь, самая важная задача для нас – патриотическое и спортивное воспитание, проводятся общеобразовательные курсы.

Ребята из Кыргызстана будет участвовать в международном сборе «Союз-2015», который пройдет в августе в Армении. От нашей страны поедет две команды – одна кадетского типа - от военного лицея, и другая – возможно, сборная, из детских спортивно-патриотических клубов. Такого типа у нас есть клуб «Альфа Жаштык», которую создали ветераны ВДВ и ветераны «Альфы», второму клубу уже 19 лет – это клуб «Родина». Руководят ветераны афганцы, десантники, активно работает на Иссык-Куле «Эдельвейс», тоже под руководством ветеранов афганцев, десантников. В итоге в каждой команде будет по 10 детей, 1 тренер и 1 инструктор. Всего 24 человека. Возможно, меня отправят в качестве общего куратора.

Мы хотим еще больше увеличивать работу с молодежью именно в плане патриотического, спортивного воспитания. Особенно активность в этом направлении нужно наращивать в отношении ребят из регионов.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir