rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Память

Нельзя искажать историю Великой Отечественной войны

ribbon

Представители общественных объединений Кыргызстана призывают не переписывать историю ВОВ

В редакцию « Регион.kg» поступило обращение от республиканского Совета ветеранов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов и других общественных организаций Кыргызстана.

«В нашей стране, накануне 70-летия Великой Победы решили отказаться от символа победы над фашизмом - Георгиевской ленточки.

Мы не можем остаться в стороне, ведь всё начинается с малого – сначала меняем цвет, потом историю, потом идеологию!

Хотелось бы напомнить уважаемым чиновникам, что «Георгиевская ленточка» – это лента цвета знаменитых воинских наград за мужество и храбрость, которые объединяли и объединяют народы некогда единой страны, вместе победивших в схватке с коричневой чумой – фашизмом!

В ответ на истерические заявления новоявленных «историков», старающихся излить вёдра грязи на нашу общую историю, дружно скажем – руки прочь от Георгиевской ленточки! Это символическая лента, в которой использованы традиционные цвета Георгиевской (гвардейской) ленты, но она не является их копией. Цвета ленточки не повторяют точные цвета и тем более размеры «Георгиевской ленты» или «Гвардейской ленты». В Кодексе «Георгиевской ленточки» подчёркивается, что она не является геральдическим символом, но она символ победы над фашизмом.

К сожалению, не без помощи «союзников» всё сильнее звучат призывы к пересмотру итогов той страшной войны...

Вдвойне обидно, что часть наших депутатов и власть предержащих, прекрасно знающих как тяжело досталась победа, выкованная руками единого народа, их отцов и дедов, в угоду сиюминутным политическим интересам, а порой и просто из корыстных побуждений, встаёт на сторону «исторических извращенцев», внося раскол в умы подрастающего поколения.

Призываем всех имеющих совесть и память, не допустить подмены нашей истории! Мы пройдём на Параде Победы с Георгиевскими ленточками!», – подчеркивается в обращении.

«Мы наследники Великой Победы»

9 мая в Бишкеке пройдет акция «Мы наследники Великой Победы». Жители города пройдут маршем от Южных Ворот по улице Советской до Площади Победы, где состоится минута молчания в память о погибших кыргызстанцах во время Великой Отечественной Войны. Акция приурочена к 70-летию Победы над фашизмом. В марше примут участие несколько тысяч горожан и гостей столицы. В акции также примет участие молодежная инициативная группа соотечественников, участники которой будут одеты в форму времен ВОВ и споют песни наших отцов и матерей, воевавших на полях сражений, а также члены международного движения «Бессмертный полк», которые пройдут весь маршрут с плакатами участников ВОВ. Вместе с ними колонну участников будет сопровождать военный оркестр.

Организаторы мероприятия призывают всех принять участие в шествии и напоминают, что сбор состоится в 8-30 на Южных Воротах. Акция состоится при любых обстоятельствах и при любой погоде. Шествие согласовано с городскими службами, службой ГУБДД и управлением внутренних дел.

Подготовил Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir