rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

Талибы примкнули к боевикам ИГИЛ

igil7

И все это происходит в северных провинциях Афганистана, которые граничат с Центральной Азией.

«Некоторые отряды движения "Талибан" примкнули к боевикам террористической организации "Исламское государство" в северных провинциях Афганистана», сообщил сегодня в Москве директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Рустам Назарзода.

"В приграничных с Таджикистаном провинциях Балх, Кундуз, Тахар и Бадахшан наблюдается активизация движения "Талибан" и других антиправительственных сил. Более того, в связи с проникновением боевиков так называемого "Исламского государства" в перечисленные провинции Афганистана, к ним примкнули отдельные вооруженные группы движения "Талибан", - сказал Р.Назарзода на встрече глав антинаркотических ведомств Шанхайской организации сотрудничества.

Он добавил, что несмотря на заявления высокопоставленных представителей правительства Афганистана о способности противостоять деструктивным группировкам, ситуация в этой стране, к сожалению, включая северные провинции, которые граничат с Таджикистаном, остается довольно сложной.

Между тем, глава ФСКН России Виктор Иванов на заседании глав антинаркотических ведомств страны Шанхайской организации сотрудничества заявил, что «одновременно прослеживается намерение покидающих Афганистан государств НАТО переложить обязанности по поддержанию стабильности и обеспечению безопасности в Центральной Азии на региональные государства, в том числе Россию, и международные организации, в первую очередь ШОС и ОДКБ».

«Афганистан и граничащие с ним страны вынуждены будут столкнуться с множеством проблем, которые за последнее десятилетие лишь усугублялись - среди них степенью своей опасности выделяется незаконный оборот наркотиков», - отметил В.Иванов.

(По материалам СМИ)



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir