rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

Достигшие 100-летия узбекистанцы будут получать повышенные пенсии

tashkent

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ "О дополнительных мерах по дальнейшему усилению социальной защиты и материальной поддержки старшего поколения".

Согласно указу главы государства, текст которого опубликован в национальных СМИ, с 1 мая 2015 года установлена ежемесячная доплата к пенсиям граждан, достигших возраста 100 лет и более, в размере 100% минимальной заработной платы. МЗП составляет 118,4 тыс. сумов.

Определено, что финансирование доплаты к пенсиям будет осуществляться за счет средств внебюджетного Пенсионного фонда при Минфине республики.

В Узбекистане 2015 год объявлен по инициативе главы государства "Годом внимания и заботы о старшем поколении".

В этой связи принята соответствующая Госпрограмма, предусматривающая комплекс мер по усилению адресной социальной защиты и материальной поддержки пенсионеров, ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов.

По данным статорганов, в настоящее время в Узбекистане проживают 8,7 тыс. человек, чей возраст превышает 100 лет, 44 тыс. - 90 лет, 225 тыс. - 80 лет. Среди них порядка 3 тыс. участников Великой Отечественной войны и около 70 тыс. ветеранов трудового фронта.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir