rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Память

В Узбекистане празднование 70-летия Победы пройдет под лозунгом «Подвиг, долг, стойкость»

eternal

В республике утверждена обширная программа мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы.

В соответствии с распоряжением президента Узбекистана Ислама Каримова утверждена программа по подготовке и проведению мероприятий, посвященных отмечаемому 9 мая Дню памяти и почестей, а также празднования 70-й годовщины Победы над фашизмом в войне 1941-1945 годов, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе правительства.

"В Узбекистане 9 мая - День памяти и почестей, празднование 70-й годовщины Победы над фашизмом - будут широко отмечать под девизом "Подвиг, долг, стойкость", - сказали в пресс-службе.

Документом предусмотрен комплекс мер по дальнейшему усилению заботы и внимания к ветеранам войны и трудового фронта, широкой пропаганды проявленных ими в годы войны стойкости, мужества и героизма.

В преддверии 9 Мая пройдут торжественные церемонии вручения ветеранам войны и трудового фронта 1941-1945 годов памятной юбилейной медали "70-летие Победы во Второй мировой войне" и единовременного денежного вознаграждения.

Как сообщалось ранее, указом президента установлено единовременное денежное вознаграждение участникам и инвалидам войны в размере 700 тыс. сумов

Будет организовано посещение ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов по месту жительства с вручением им в торжественной обстановке памятных подарков.

Планируется организация республиканской научно-практической видеоконференции "Без исторической памяти нет будущего".

В образовательных учреждениях и воинских частях состоятся встречи с ветеранами войны и трудового фронта. Ветеранов пригласят на Уроки мира, которые пройдут во всех образовательных учреждениях страны.

Школьники, учащиеся, студенты, допризывная молодежь и военнослужащие посетят мемориалы Памяти, музеи истории Узбекистана, Вооруженных Сил, памяти жертв репрессий.

Будут организованы культурно-просветительские и спортивные мероприятия, а также мероприятия, направленные на социально-правовую защиту старшего поколения, участников войны и трудового фронта 1941-1945 годов, членов семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.

В соответствии с документом, планируется организация углубленного медицинского обследования ветеранов, оказание им квалифицированной медпомощи. Ветеранов войны и трудового фронта обеспечат специальными аптечками с медикаментами первой необходимости. Планируется также оказание им адресной гуманитарной помощи, выделение инвалидных колясок, протезно-ортопедических изделий и технических средств реабилитации людям с ограниченными возможностями.

Для ветеранов будут организованы поездки по историческим местам и достопримечательностям страны.

В Узбекистане в настоящее время проживают порядка трех тысяч участников войны и около 70 тысяч ветеранов трудового фронта.



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir